Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Fiambre potosino “La Gran Vía”

Prueba este platillo típico de San Luis Potosí: el fiambre.

03-08-2010, 12:44:46 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES   

(Para 8 personas) 

  • Una lengua de res
  • 4 manitas de puerco bien limpias, cocidas con 1 cebollas, 3 dientes de ajo, 2 hojitas de laurel y 4 pimientas gordas y escurridas
  • 2 pechugas de pollo enteras, cocidas con ajo y cebolla y escurridas
  • 1 taza de chícharos cocidos
  • 2 papas peladas, rebanadas grueso y cocidas
  • 3 zanahorias grandes peladas, rebanadas grueso en sesgo y cocidas
  • 1 cebolla rebanada en ruedas delgadas
  • 3 cucharaditas de perejil finamente picado   

Para el aderezo:    

  • 1 cebolla grande toscamente picada
  • 1 cabeza de ajo chica pelada
  • 3 tazas de agua
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 1/2 taza de aceite de maíz
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharaditas de orégano seco desmenuzado
  • 1 cucharadita de tomillo seco desmenuzado
  • 1 cucharadita de mejorana seca desmenuzada
  • 4 pimientas gordas
  • Sal al gusto   

PREPARACIÓN    

La lengua se raspa muy bien y se pone a remojar en agua fría para que se le caiga la baba; luego se enjuaga y se pone a cocer con 1 cebolla partida en dos, 2 dientes de ajo, orégano, tomillo, laurel y pimientas gordas, hasta que quede muy suave; entonces se rebana y se acomoda en un platón. Las manitas se medio deshuesan y se acomodan en el platón. A las pechugas se les quita la piel, se deshuesan y se acomodan en el platón. Sobre las carnes se colocan las verduras cocidas, se baña todo con el aderezo y se deja reposar de un día para otro en el refrigerador.

El aderezo:  

Se mezclan perfectamente todos los ingredientes.

PRESENTACIÓN

Finalmente se espolvorea con perejil picado y se sirve.  

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Veracruz
Festeja a San Miguel Arcángel en la fiesta mayor de Zozocolco

San Miguel Arcángel es el santo patrono de Zozocolco de Hidalgo, en Veracruz. Por ello, cada 29 de septiembre el pueblo se vuelve fiesta y se enciende con ceras. De mayordomías, luces y tradiciones entrañables y generosas está hecha esta celebración. ¡Ven a ser testigo de ella!

Tamaulipas
México
Vive Tamaulipas y enamórate de su tradición

Tamaulipas es un destino único que muchos mexicanos desconocen y que tiene una gran oferta turística para todas las edades

Degustación de quesos
México
10 quesos mexicanos que alegran nuestra vida

Existe una gran variedad de quesos mexicanos. Entre ellos están el queso Chihuahua, de tenate, adobera, Oaxaca y muchos otros. Conoce más de estas delicias y cuéntanos cuál es tu favorito.

México
Tradición de Día de Muertos en Guadalajara

Los tapatíos se esmeran con sus celebraciones originales y coloridas, con la ilusión del regreso de las almas cada noviembre. Admira esta celebración.