Fiambre potosino "La Gran Vía" - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Fiambre potosino «La Gran Vía»

Fiambre potosino «La Gran Vía» fifu

Prueba este platillo típico de San Luis Potosí: el fiambre.

INGREDIENTES   

(Para 8 personas) 

  • Una lengua de res
  • 4 manitas de puerco bien limpias, cocidas con 1 cebollas, 3 dientes de ajo, 2 hojitas de laurel y 4 pimientas gordas y escurridas
  • 2 pechugas de pollo enteras, cocidas con ajo y cebolla y escurridas
  • 1 taza de chícharos cocidos
  • 2 papas peladas, rebanadas grueso y cocidas
  • 3 zanahorias grandes peladas, rebanadas grueso en sesgo y cocidas
  • 1 cebolla rebanada en ruedas delgadas
  • 3 cucharaditas de perejil finamente picado   

Para el aderezo:    

  • 1 cebolla grande toscamente picada
  • 1 cabeza de ajo chica pelada
  • 3 tazas de agua
  • 1/2 taza de vinagre blanco
  • 1/2 taza de aceite de maíz
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 cucharaditas de orégano seco desmenuzado
  • 1 cucharadita de tomillo seco desmenuzado
  • 1 cucharadita de mejorana seca desmenuzada
  • 4 pimientas gordas
  • Sal al gusto   

PREPARACIÓN    

La lengua se raspa muy bien y se pone a remojar en agua fría para que se le caiga la baba; luego se enjuaga y se pone a cocer con 1 cebolla partida en dos, 2 dientes de ajo, orégano, tomillo, laurel y pimientas gordas, hasta que quede muy suave; entonces se rebana y se acomoda en un platón. Las manitas se medio deshuesan y se acomodan en el platón. A las pechugas se les quita la piel, se deshuesan y se acomodan en el platón. Sobre las carnes se colocan las verduras cocidas, se baña todo con el aderezo y se deja reposar de un día para otro en el refrigerador.

El aderezo:  

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Se mezclan perfectamente todos los ingredientes.

PRESENTACIÓN

Finalmente se espolvorea con perejil picado y se sirve.  

comida de san luis potosifiambrefiambresplatillos de san luis potosirecetareceta de fiambrerecetas con lengua
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios