Receta de gazpacho tapatío
La comida de Jalisco no es exclusiva para tapatíos. ¡Por eso, prueba esta receta de gazpacho que te encantará!
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
- 8 jitomates bola grandes pelados
- 1 pan birote (bolillo) descortezado
- ½ taza de vinagre de vino al ajo (se puede hacer poniéndole tres o cuatro dientes de ajo y refrigerándolo dos horas)
- ¼ de taza de buen aceite de oliva
- 4 o 5 cubos de hielo
- Sal y pimienta negra al gusto
Para acompañar:
- 3 pepinos pelados y finamente picados
- 2 mangos semiverdes pelados y finamente picados
- 2 pimientos morrones verdes finamente picados
- 2 aguacates medianos finamente picados
- 1½ tazas de cubitos de birote (bolillo) dorados en aceite de oliva
PREPARACIÓN
Se muele el jitomate con el pan remojado en el vinagre y se cuela (debe quedar espeso). Se le añade el hielo para que se aguade y se refrigera; cuando esté bien frío se sazona con sal y pimienta al gusto y se vierte en la sopera; se sirve acompañado por el resto de los ingredientes.
PRESENTACIÓN
Se presenta en una sopera y se sirve en platos soperos o, si lo desea, en tazoncitos de vidrio, y el resto de los ingedientes se colocan en un platoncito, separados uno del otro para que cada comensal se sirva a su gusto. También se puede poner una aceitera y una vinagrera.
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