Receta de gazpacho tapatío - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de gazpacho tapatío

Receta de gazpacho tapatío fifu

La comida de Jalisco no es exclusiva para tapatíos. ¡Por eso, prueba esta receta de gazpacho que te encantará!

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 8 jitomates bola grandes pelados
  • 1 pan birote (bolillo) descortezado
  • ½ taza de vinagre de vino al ajo (se puede hacer poniéndole tres o cuatro dientes de ajo y refrigerándolo dos horas)
  • ¼ de taza de buen aceite de oliva
  • 4 o 5 cubos de hielo
  • Sal y pimienta negra al gusto

Para acompañar:

  • 3 pepinos pelados y finamente picados
  • 2 mangos semiverdes pelados y finamente picados
  • 2 pimientos morrones verdes finamente picados
  • 2 aguacates medianos finamente picados
  • 1½ tazas de cubitos de birote (bolillo) dorados en aceite de oliva

PREPARACIÓN

Se muele el jitomate con el pan remojado en el vinagre y se cuela (debe quedar espeso). Se le añade el hielo para que se aguade y se refrigera; cuando esté bien frío se sazona con sal y pimienta al gusto y se vierte en la sopera; se sirve acompañado por el resto de los ingredientes.

PRESENTACIÓN

Se presenta en una sopera y se sirve en platos soperos o, si lo desea, en tazoncitos de vidrio, y el resto de los ingedientes se colocan en un platoncito, separados uno del otro para que cada comensal se sirva a su gusto. También se puede poner una aceitera y una vinagrera.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

comida jaliscocomidas de jaliscocomo hacer gazpachocomo hacer gazpachosgazpachogazpacho de jaliscogazpacho tapatíogazpachosingredientes gazpachoreceta gazpachorecetas de jalisco
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios