Ver revista digital
Conoce México

Receta de gelatina de cajeta

Te damos la receta para que hagas una riquísima gelatina de cajeta.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1 litro de cajeta
  • 1 litro de leche
  • 1 rajita de canela (optativa)
  • 3 sobres de gelatina sin sabor disueltos en ¾ de taza de agua fría

PREPARACIÓN

Se mezclan perfectamente la cajeta y la leche, se añade la canela y se pone todo al fuego, se deja a que suelte el hervor sin dejar de mover. Se le añade la gelatina ya disuelta y se revuelve perfectamente. Se retira de la lumbre, se vierte en el molde deseado o en copas de vidrio (en cuyo caso se deja enfriar un poco) y se refrigera hasta que cuaje.

PRESENTACIÓN

En copas individuales de vidrio adornadas con una cereza y una hojita de menta o bien en un bonito platón. Se puede acompañar con crema batida.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
cajetagelatinagelatina de cajetagelatinaspostrespostres con cajetarecetareceta de gelatina de cajetareceta de gelatinas
Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Salir de la versión móvil