Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Gorditas de manteca

Preparar unas gorditas de manteca es muchi más simpleode lo que parece. Con esta sencilla receta podrás hacerlo.

23-07-2010, 11:31:45 AM

INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)

  • 1/2 kilo de harina de maíz.
  • 250 gramos de manteca de res.
  • Sal al gusto.
  • Agua, la necesaria.

PREPARACIÓN

Se mezcla la harina con la manteca y la sal y se le agrega el agua poco a poco hasta formar una pasta manejable. Se van haciendo unas tortillas gorditas como de 8 cm de diámetro. Se cuecen en el comal y se sirven bien calientes.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Águila real, al rescate de este icono de identidad nacional

El águila real es una de las aves rapaces de mayor fama a nivel mundial, y en México ha sido emblemática por siglos. Conoce aquí su historia.

México
¿Qué tanto sabes sobre la historia de México en los mundiales?

Pon a prueba tus conocimientos sobre futbol mexicano y resuelve esta trivia. Comparte con tus amigos a ver quién obtiene el mejor resultado.

Perejil
México
Perejil, una planta medicinal que crece entre rocas

El perejil es una planta originaria del Viejo Mundo que destaca por sus propiedades medicinales y que ha enriquecido la gastronomía mexicana con su sabor.

México
Tres leyendas de fantasmas en Mérida

Te contamos tres leyendas de fantasmas en Mérida ideales para aventureros que están buscando nuevos sitios para visitar.