Ver revista digital
Conoce México

Receta de gorditas «Los Panchitos»

Las gorditas son un antojito mexicano que cabe en todas las reuniones. ¡Sigue esta receta y prepáralas tú mismo!

INGREDIENTES

(Para 4 Personas)

  • 1 kilo de buena masa para tortillas
  • 250 a 300 gramos de manteca de cerdo
  • Sal al gusto

El relleno

  • Chicharrón
  • Queso fresco
  • Frijoles refritos
  • Haba seca, cocida y machacada

Para acompañar

  • Crema
  • Salsa verde cruda o cocida al gusto
  • Queso fresco desmoronado
  • Cebolla picada

PREPARACIÓN

Se mezcla la masa con la sal y la manteca a que quede una masa manejable; con ella se hacen unas gorditas de aproximadamente 10 centímetros de diámetro por 2 de grueso, luego éstas se abren por el centro y se rellenan cuidadosamente con el relleno deseado; por último, se cierran perfectamente y se cuecen sobre el comal caliente, volteándolas de vez en cuando, de 20 a 30 minutos, o hasta que estén bien cocidas.

La salsa verde cocida se hace poniendo a cocer los chiles serranos junto con los tomates verdes y se muelen. La salsa cruda se hace moliendo los chiles serranos con los tomates verdes, todo en crudo.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
antojitos mexicanoscomida tradicional mexicanareceta de gorditasrecetas de antojitos mexicanos
Salir de la versión móvil