Gorditas rellenas
Te damos la receta perfecta para que prepares unas deliciosas gorditas rellenas de queso y moronga.
INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)
- 1 kilo de buena masa para tortillas.
- 150 gramos de manteca de cerdo.
- 2 cucharadas de harina de trigo, manteca de cerdo para freír.
Para el relleno de queso:
- 1 cucharada de manteca de puerco.
- 1 cebolla toscamente picada.
- 2 dientes de ajo toscamente picados.
- 4 chiles xalapeños toscamente picados.
- 8 jitomates despepitados toscamente picados.
- Sal al gusto.
- 300 gramos de queso ranchero cortado en rebanadas delgadas.
Para el relleno de moronga:
- 2 cucharadas de manteca de puerco.
- 1 cebolla picada.
- 3 chiles xalapeños picados.
- 2 cucharaditas de orégano.
- ½ kilo de moronga.
- 3 jitomates despepitados y picados.
- 3 chiles xalapeños picados.
- 1 manojito de cilántro picado.
- Sal al gusto.
PREPARACIÓN
Se amasa la masa con la manteca, la harina y sal al gusto, se hacen unas gorditas de aproximadamente 8 cm de diámetro, se fríen en aceite caliente hasta que se inflen y estén doraditas, se sacan, se escurren sobre papel absorbente, se abren y se rellenan.
Relleno de queso: En la manteca se acitronan la cebolla, el ajo y los chiles, se añade el jitomate y sal; se deja sazonar muy bien, se agrega el queso.
Relleno de moronga: En la manteca se acitrona la cebolla, se añade la moronga, el orégano y sal al gusto, se guisa perfectamente, se retira del fuego y se mezcla con el resto de los ingredientes.
PRESENTACIÓN
En un platón redondo sobre una cama de lechuga picada.