Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Gorditas rellenas

Te damos la receta perfecta para que prepares unas deliciosas gorditas rellenas de queso y moronga.

30-07-2010, 11:12:05 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 1 kilo de buena masa para tortillas.
  • 150 gramos de manteca de cerdo.
  • 2 cucharadas de harina de trigo, manteca de cerdo para freír.

Para el relleno de queso:

  • 1 cucharada de manteca de puerco.
  • 1 cebolla toscamente picada.
  • 2 dientes de ajo toscamente picados.
  • 4 chiles xalapeños toscamente picados.
  • 8 jitomates despepitados toscamente picados.
  • Sal al gusto.
  • 300 gramos de queso ranchero cortado en rebanadas delgadas.

Para el relleno de moronga:

  • 2 cucharadas de manteca de puerco.
  • 1 cebolla picada.
  • 3 chiles xalapeños picados.
  • 2 cucharaditas de orégano.
  • ½ kilo de moronga.
  • 3 jitomates despepitados y picados.
  • 3 chiles xalapeños picados.
  • 1 manojito de cilántro picado.
  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN

Se amasa la masa con la manteca, la harina y sal al gusto, se hacen unas gorditas de aproximadamente 8 cm de diámetro, se fríen en aceite caliente hasta que se inflen y estén doraditas, se sacan, se escurren sobre papel absorbente, se abren y se rellenan.

Relleno de queso: En la manteca se acitronan la cebolla, el ajo y los chiles, se añade el jitomate y sal; se deja sazonar muy bien, se agrega el queso.

Relleno de moronga: En la manteca se acitrona la cebolla, se añade la moronga, el orégano y sal al gusto, se guisa perfectamente, se retira del fuego y se mezcla con el resto de los ingredientes.

PRESENTACIÓN

En un platón redondo sobre una cama de lechuga picada.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Ciudad de México
Dulcería de Celaya, el templo de los dulces típicos en CDMX

La Dulcería de Celaya es un espacio de tradición que ningún viajero se debería de perder. Un viaje para probar los mejores dulces de México.

Guanajuato
Mi primer vuelo en globo fue en León, Guanajuato

Deja el miedo en el suelo y aventúrate a hacer ese vuelo en globo que siempre has soñado.

México
El Caballero de Fuego de Nunkiní en Campeche

El Caballero de Fuego es una tradición que se vive en las tierras del Mayab, aquí te decimos de qué se trata.

México
Estas son las imágenes ganadoras de Fotocalavera 2018

Si participaste en el concurso Fotocalavera 2018, quizás tu foto esté aquí. Te presentamos las imágenes más votadas de esta primera edición.