Gorditas rellenas - México Desconocido
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Gorditas rellenas

Gorditas rellenas fifu

Te damos la receta perfecta para que prepares unas deliciosas gorditas rellenas de queso y moronga.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 1 kilo de buena masa para tortillas.
  • 150 gramos de manteca de cerdo.
  • 2 cucharadas de harina de trigo, manteca de cerdo para freír.

Para el relleno de queso:

  • 1 cucharada de manteca de puerco.
  • 1 cebolla toscamente picada.
  • 2 dientes de ajo toscamente picados.
  • 4 chiles xalapeños toscamente picados.
  • 8 jitomates despepitados toscamente picados.
  • Sal al gusto.
  • 300 gramos de queso ranchero cortado en rebanadas delgadas.

Para el relleno de moronga:

  • 2 cucharadas de manteca de puerco.
  • 1 cebolla picada.
  • 3 chiles xalapeños picados.
  • 2 cucharaditas de orégano.
  • ½ kilo de moronga.
  • 3 jitomates despepitados y picados.
  • 3 chiles xalapeños picados.
  • 1 manojito de cilántro picado.
  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN

Se amasa la masa con la manteca, la harina y sal al gusto, se hacen unas gorditas de aproximadamente 8 cm de diámetro, se fríen en aceite caliente hasta que se inflen y estén doraditas, se sacan, se escurren sobre papel absorbente, se abren y se rellenan.

Relleno de queso: En la manteca se acitronan la cebolla, el ajo y los chiles, se añade el jitomate y sal; se deja sazonar muy bien, se agrega el queso.

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Relleno de moronga: En la manteca se acitrona la cebolla, se añade la moronga, el orégano y sal al gusto, se guisa perfectamente, se retira del fuego y se mezcla con el resto de los ingredientes.

PRESENTACIÓN

En un platón redondo sobre una cama de lechuga picada.

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autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
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