Buscador
Ver revista digital
Gastronomía

¡Goza del arte, la cultura y comida veracruzana!

puerta-de-los-sabores-2021
© Donaldo Tequihuactle Choncoa

El Festival Internacional Xalapa y su Cultura y Puerta de los Sabores son eventos que reúnen la riqueza cultural, artística y de la comida veracruzana. ¡No te los pierdas!

Ya estamos muy cerca de que se celebre el Festival Internacional Xalapa y su Cultura, en cuyo marco se realizará el Festival Gastronómico Veracruz Puerta de los Sabores 2021 Origen y Tradición. Estas fiestas culturales, artísticas y gastronómicas son una cita ineludible para este puente de noviembre, ya que los veracruzanos están preparando con mucho ahínco alianzas con otros estados y un programa que seduce a propios y a viajeros. ¡Que viva la comida veracruzana!

Esta semana se realizó la presentación de ambos festivales en la Ciudad de México, en el corazón de la Condesa, en el restaurante Azul Condesa, del chef Ricardo Muñoz Zurita, embajador aliado y veracruzano orgulloso de lo más auténtico de la tradición culinaria de todo México.

Al respecto del evento, se hizo la presentación del Festival Internacional Xalapa y su Cultura, en donde se desarrollará Puerta de los Sabores, que en ésta, su tercera edición, tendrá diversas actividades, entre ellas:

  • cuatro cenas maridaje
  • un encuentro de cocineras tradicionales
  • conferencias
  • charlas magistrales
  • un foro empresarial
  • + de 23 chefs mostrando su talento

Además, cabe recordar que entorno a la gastronomía habrá en Xalapa, sede de ambos eventos, una gran oferta de actividades culturales como las siguientes:

  • cine
  • arte
  • música
  • fotografía

Entre los más destacados se encuentran los siguientes

  • Cantante italiana Filipa Giordano
  • Orquesta sinfónica de Xalapa

Los temas, fechas y lugares de las cenas maridaje

  • Nuevos talentos de la cocina en Veracruz
    • Miércoles 17 de noviembre en La Chipola Pizza Bristronómico
  • Las grandes de la cocina
    • Jueves 18 de noviembre en Quinta Pico de Gallo
  • Cena de gala
    • Viernes 19 de noviembre en Mezaanine de Tlaqná Centro Cultural
  • Grandes Maestros de la Cocina en Veracruz
    • Sábado 20 de noviembre en Casa Bonilla

Haz tu reserva de preventa en este formulario

Alianza con Vatel

El chef Azari Cuenca invitó a los integrantes de Vatel México a compartir la información y sumarse, ya que después de un año donde la pandemia golpeó fuerte al gremio, éste podría verse fortalecido con estos eventos que engrandecen las raíces mexicanas.

El chef y periodista gastronómico, Rubén Hernández, resaltó la participación de Vatel Club y llamó a los colegas a sumarse a iniciativas como ésta, que une lo mejor de Veracruz.

Por su parte, el chef Alejandro Leyva agradeció la invitación e invitó a asistir a la cena maridaje de inauguración en la que se presentará un plato lleno del sabor que represente a la cocina de Veracruz y Morelos.

autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe información sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios