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Guía para comer y preparar ricos tamales

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Te damos las recetas y los lugares para celebrar el Día de la Candelaria con mucho sabor y tradición ¡Porque los tamales no pueden faltar!

Los tamales son un elemento importante en la gastronomía mexicana. Nuestros antepasados creían que los dioses habían creado al hombre con el maíz, luego de varios intentos frustrados usando otros materiales.

Se comen prácticamente todo el año, pero son alimento obligado el 2 de febrero, Día de la Candelaria, fecha en que la religión católica celebra la presentación de Jesús en Jerusalén y cuando nuestros antepasados hacían ofrenda a los dioses para conmemorar el primer día del año azteca en honor a Tláloc, Chalchiuhtlicue y Quetzalcóatl.

Se dice que México es el país con más variedad de tamales en el mundo. Como reza la frase popular mexicana: “los hay de chile, mole y pozole” y lo mismo se preparan en casa que se consumen en las tamalerías del país.

Si para esta Fiesta de la Candelaria decides prepararlos, sorprende a tus comensales con estos deliciosos y tradicionales tamales. O bien, acude a las tradicionales tamalerías a comprar tus favoritos. Si tienes alguna receta o lugar que nos quieras recomendar, no dudes en escribirnos.

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Recetas para preparar originales y ricos tamales

Zacahuil, el tamal más grande de México. Oriundo del estado de Hidalgo y mide 5 metros ¿Te atreverías a prepararlo?

Verdes, rojos, rajas o de dulce… Los tradicionales de hoja de milpa

¡Lleve los de Zarzamora! ¡Llévelos, llévelos!

Por los caminos del sur… Tamales de Chipilín

Uchepos, de Michoacán para el mundo

Almendrados, típicos de Zacatecas

Tamales de Chepil mejor conocidos como tamales oaxaqueños

Tamales de chocolate: delicia original y fácil de preparar.

Lugares para comprar tamales

Feria del Tamal en Coyoacán: Reúne los tamales representativos de las regiones en la República Mexicana.
Ubicación: Museo de Culturas Populares, en el Centro de Coyoacán.
Abierto hasta el 2 de febrero de 10:00 a 20:00 horas.

Flor de Lis: Tradicionales desde 1926. Como buena tamalería tienen surtido extenso de tamales de pollo y carne roja.
Lugar: Consulta sucursales

Tamalli: Tienen cinco sucursales en la Ciudad de México. Horario: 08:00 a 21:00 horas

Tía Chole Tamales: Famosos en el norte de la República Mexicana. Su especialidad son los de Puerco, Pollo, Frijol, Queso, Dulce y Borrachos. Lugar: Sucursales en Nuevo León y Reynosa Tamaulipas.

Tamales Supremos: Originarios de Jalisco, tienen sucursales en Nayarit y en el Estado de México.

Tamales Salinas: Tradicionales en Nuevo León. Tienen varias sucursales

Restaurantes donde se comen tamales:

Fonda Santa Clara: Van incluidos en el bufete diario. Homero 1910, Polanco. Tel 5557-6144.

Café Tacuba: Se piden por orden que incluye dos tamales, 29 pesos. Newton 88, Polanco. Tel. 5250-2633.

El Bajío: Sólo en desayunos y se encuentran de piloncillo, carne, rancheros y otros más.
Hay varias sucursales, una de ellas en Avenida Cuitláhuac 2709, Obrero Popular. Tel. 5341-9889.

2 de febreroLa Candelariatamaltamales
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
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