Buscador
Suscripciones
Conoce México

Receta: Habas verdes y nopalitos con huevo

03-08-2010, 1:44:09 PM Por:
Receta: Habas verdes y nopalitos con huevo fifu

¿Una sugerencia para el desayuno? Usa esta receta y prepara un delicioso platillo.

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)   

  • 1 kilo de habas frescas.
  • 4 jitomates medianos.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 diente de ajo chico.
  • 8 huevos.
  • Sal y pimienta negra recién molida al gusto.
  • 1/4 de taza de aceite de maíz.
  • 2 ramitas de hierbabuena.  

PREPARACIÓN

Las habas se pelan y se ponen a hervir con agua a cubrir y sal. Cuando estén suaves (hay que tener cuidado de no sobrecocerlas) se retiran de la lumbre, se dejan enfriar y se les quita el pellejito.  Los jitomates, los chiles, la cebolla y el ajo se ponen a cocer con 1/2 taza de agua y sal, luego se licúan y se cuelan. En una cazuela se pone a calentar el aceite. Los huevos se baten con las habas y se añaden al aceite caliente, se menean de vez en cuando para que queden trozos grandes; cuando ya estén cocidos se les agrega la salsa y se dejan sazonar unos minutos junto con las ramitas de hierbabuena.  Se acompañan con tortillas recién hechas y ayocotes de la olla, y si lo desea, con un atole de amaranto.

habas verdesHabas verdes y nopalitos con huevoreceta de habas
Siguiente artículo
Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México
Conoce México Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México Yucatán
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios