Receta: Habas verdes y nopalitos con huevo
¿Una sugerencia para el desayuno? Usa esta receta y prepara un delicioso platillo.
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS)
- 1 kilo de habas frescas.
- 4 jitomates medianos.
- 1 cebolla mediana.
- 1 diente de ajo chico.
- 8 huevos.
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto.
- 1/4 de taza de aceite de maíz.
- 2 ramitas de hierbabuena.
PREPARACIÓN
Las habas se pelan y se ponen a hervir con agua a cubrir y sal. Cuando estén suaves (hay que tener cuidado de no sobrecocerlas) se retiran de la lumbre, se dejan enfriar y se les quita el pellejito. Los jitomates, los chiles, la cebolla y el ajo se ponen a cocer con 1/2 taza de agua y sal, luego se licúan y se cuelan. En una cazuela se pone a calentar el aceite. Los huevos se baten con las habas y se añaden al aceite caliente, se menean de vez en cuando para que queden trozos grandes; cuando ya estén cocidos se les agrega la salsa y se dejan sazonar unos minutos junto con las ramitas de hierbabuena. Se acompañan con tortillas recién hechas y ayocotes de la olla, y si lo desea, con un atole de amaranto.
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.