Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Helado de pétalos de rosa (Oaxaca)

Un helado de sabor peculiar es el que se prepara con la rosa de castilla. Aquí te damos una simple receta para que lo prepares.

23-07-2010, 12:22:31 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

  • 1 litro de leche.
  • 1/3 de taza de rosa de castilla seca (se compra en las farmacias).
  • 1 taza de azúcar.
  • ¾ de taza de almendras peladas.
  • Unas gotitas de colorante rojo.

PREPARACIÓN

Se pone a hervir a fuego lento la leche con la rosa de Castilla y el azúcar durante 15 minutos. Se cuela, se deja enfriar un poco y se añade la almendra; se licúa todo, se le añaden las gotitas de colorante, se vierte en la heladera y se siguen las instrucciones del fabricante.

PRESENTACIÓN

Se sirve en copas de cristal individuales puestas sobre un platito también de cristal, cubierto con pétalos de rosa.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Perejil
México
Perejil, una planta medicinal que crece entre rocas

El perejil es una planta originaria del Viejo Mundo que destaca por sus propiedades medicinales y que ha enriquecido la gastronomía mexicana con su sabor.

México
Tres leyendas de fantasmas en Mérida

Te contamos tres leyendas de fantasmas en Mérida ideales para aventureros que están buscando nuevos sitios para visitar.

Veracruz
Don Mateo, memoria viva de la Danza de los Quetzales

En Zozocolco de Hidalgo, Veracruz, los 49 sones de la Danza de los Quetzales están en peligro de desaparecer… te presentamos al guardián que bien podría ser Patrimonio Vivo, que conserva y resguarda esta bellísima tradición.

Ciudad de México
Muralismo en el mercado: galería de arte en la Central de Abasto

Central de Abasto (CEDA) se convertirá en la galería a cielo abierto más grande de Latinoamérica gracias al programa Central de Muros, la cual se unió recientemente con la ONU.