Portada-oct-nov
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Helado de pétalos de rosa (Oaxaca)

Un helado de sabor peculiar es el que se prepara con la rosa de castilla. Aquí te damos una simple receta para que lo prepares.

23-07-2010, 12:22:31 PM
Helado de pétalos de rosa (Oaxaca)
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

  • 1 litro de leche.
  • 1/3 de taza de rosa de castilla seca (se compra en las farmacias).
  • 1 taza de azúcar.
  • ¾ de taza de almendras peladas.
  • Unas gotitas de colorante rojo.

PREPARACIÓN

Se pone a hervir a fuego lento la leche con la rosa de Castilla y el azúcar durante 15 minutos. Se cuela, se deja enfriar un poco y se añade la almendra; se licúa todo, se le añaden las gotitas de colorante, se vierte en la heladera y se siguen las instrucciones del fabricante.

PRESENTACIÓN

Se sirve en copas de cristal individuales puestas sobre un platito también de cristal, cubierto con pétalos de rosa.