Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Hojarascas (Nuevo León)

Te damos la receta para preparar unas deliciosas hojarascas…

mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.


Rinde 200 piezas aproximadamente

INGREDIENTES

400 gramos de azúcar

2 cucharaditas de canela en polvo

Una pizca de sal

¼ de taza de leche evaporada mezclada con ¼ de taza de agua

1½ kilos de manteca vegetal

2 kilos de harina

1 cucharadita de vainilla, azúcar y canela para revolcar

PREPARACIÓN

En un tazón se colocan el azúcar, la canela y la sal, se añade la leche y se disuelve el azúcar, se agrega la manteca y se mezcla bien, se añade la harina y la vainilla y se mezcla hasta formar una bola. Se deja reposar la masa una hora, se extiende con el palote sobre una mesa enharinada, se cortan las hojarascas con cortadores de galleta de la forma deseada, se van poniendo en charolas de horno y se hornean a horno precalentado a 175°C durante 20 minutos o hasta que estén doradas; se sacan e inmediatamente se revuelcan en el azúcar mezclada con la canela.

PRESENTACIÓN

Decorativamente acomodadas en una canastita forrada con una servilleta o en un platón.

Recomendaciones

Comentarios

Lo último

México
4 lugares de la CDMX para comer una deliciosa sopa de tortilla

En esta lista encontrarás los mejores lugares de la CDMX para comer sopa de tortilla, arma tu tour y prueba todas.

Guerrero
No te pierdas la Feria Nacional de la Plata en Taxco

¿Buscas un bonito regalo para Navidad? Lánzate a este Pueblo Mágico de Guerrero y descubre las maravillas que los artesanos taxquenses crean con sus hábiles manos en plata.

Durango
Trekking en Durango: haz deporte de aventura y salva el planeta

En el desierto de Durango hay un paraíso que necesita ser salvado: el Cañón de Fernández, donde a tu lado pasan correcaminos, vuelan garzas y hay árboles de más de mil años de vida (1,300 para ser preciso). ¡Sí, en el desierto!

México
Wine & Food Festival CDMX 2017

La tercera edición de Wine & Food Festival CDMX hace un tributo a la cocina mexicana dentro de los siete eventos que conforman esta suerte de festival.