Hojarascas (Nuevo León)
Te damos la receta para preparar unas deliciosas hojarascas...
Rinde 200 piezas aproximadamente
INGREDIENTES
400 gramos de azúcar
2 cucharaditas de canela en polvo
Una pizca de sal
¼ de taza de leche evaporada mezclada con ¼ de taza de agua
1½ kilos de manteca vegetal
2 kilos de harina
1 cucharadita de vainilla, azúcar y canela para revolcar
PREPARACIÓN
En un tazón se colocan el azúcar, la canela y la sal, se añade la leche y se disuelve el azúcar, se agrega la manteca y se mezcla bien, se añade la harina y la vainilla y se mezcla hasta formar una bola. Se deja reposar la masa una hora, se extiende con el palote sobre una mesa enharinada, se cortan las hojarascas con cortadores de galleta de la forma deseada, se van poniendo en charolas de horno y se hornean a horno precalentado a 175°C durante 20 minutos o hasta que estén doradas; se sacan e inmediatamente se revuelcan en el azúcar mezclada con la canela.
PRESENTACIÓN
Decorativamente acomodadas en una canastita forrada con una servilleta o en un platón.