Huevos motuleños
Son típicos de Yucatán y simplemente deliciosos. ¡Aquí una receta para que aprendas a prepararlos!
INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)
- 16 tortillas delgadas fritas en aceite, hasta que queden tostaditas, y escurridas sobre papel absorbente.
- 2 tazas de frijoles negros refritos.
- ¼ de taza de chiltomate.
- 16 huevos, aceite para freír.
- 8 rebanadas gruesas de jamón cortadas en cuadritos.
- 1½ tazas de chicharos cocidos.
- 250 gramos de queso fresco desmenuzado.
- 1½ plátanos machos cortados en 16 rebanadas.
PREPARACIÓN
La mitad de las tostadas se untan con los frijoles refritos, encima se les ponen dos huevos estrellados juntos, se bañan de chiltomate, se espolvorean con un poco queso, se tapan con la otra tortilla, se bañan con más chiltomate y se les pone encima el jamón picado, los chicharos cocidos, y se espolvorean con el resto del queso, el plato se adorna con dos rebanadas fritas de plátano macho.
PRESENTACIÓN
Se sirven en platos individuales, se acomodan de cada lado las rebanadas de plátano frito y se pueden acompañar con xni pec dispuesto en una salsera.
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.