PAG-000-MD-505
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de huevos topete

¿Cómo quieres tus huevos de desayuno? Aquí te damos una receta para que pruebes una especie de enchiladas suizas de huevo: los huevos topete.

28-07-2010, 1:37:32 PM
Receta de huevos topete
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

  • 3 tortillas chicas
  • Aceite de maíz para freír

Para los huevos:

  • ¼ de cebolla mediana picada
  • 2 chiles serranos, o al gusto, picados
  • 2 huevos
  • Sal al gusto
  • 4 rebanadas delgadas de queso tipo manchego
  • 3 cucharadas de crema

Para la salsa verde:

  • 6 tomates verdes
  • 1/8 de cebolla mediana en rebanadas
  • 1 chile serrano, o al gusto
  • 1 cucharada de cilantro
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Las tortillas se pasan por aceite caliente, se rellenan con el huevo y se enrollan, se colocan en un plato resistente al calor, se bañan con la salsa verde, encima se coloca el queso, se cubren con la crema y se meten bajo el asador hasta que se derrita muy bien el queso. Se sirven inmediatamente.

Los huevos:

Se acitrona la cebolla y el chile en una cucharada de aceite, se añaden los huevos medio batidos y sal al gusto. Se hacen unos huevos revueltos tiernos.

Salsa verde:

Se ponen a cocer los tomates picados con muy poca agua, la cebolla, el chile y sal al gusto. Cuando estén cocidos se licúan junto con el cilantro.

PRESENTACIÓN

Los huevos topete se sirven en un plato resistente al calor; se pueden acompañar con frijoles refritos.