Receta de huevos topete
¿Cómo quieres tus huevos de desayuno? Aquí te damos una receta para que pruebes una especie de enchiladas suizas de huevo: los huevos topete.
INGREDIENTES
(Para 1 persona)
- 3 tortillas chicas
- Aceite de maíz para freír
Para los huevos:
- ¼ de cebolla mediana picada
- 2 chiles serranos, o al gusto, picados
- 2 huevos
- Sal al gusto
- 4 rebanadas delgadas de queso tipo manchego
- 3 cucharadas de crema
Para la salsa verde:
- 6 tomates verdes
- 1/8 de cebolla mediana en rebanadas
- 1 chile serrano, o al gusto
- 1 cucharada de cilantro
- Sal al gusto
PREPARACIÓN
Las tortillas se pasan por aceite caliente, se rellenan con el huevo y se enrollan, se colocan en un plato resistente al calor, se bañan con la salsa verde, encima se coloca el queso, se cubren con la crema y se meten bajo el asador hasta que se derrita muy bien el queso. Se sirven inmediatamente.
Los huevos:
Se acitrona la cebolla y el chile en una cucharada de aceite, se añaden los huevos medio batidos y sal al gusto. Se hacen unos huevos revueltos tiernos.
Salsa verde:
Se ponen a cocer los tomates picados con muy poca agua, la cebolla, el chile y sal al gusto. Cuando estén cocidos se licúan junto con el cilantro.
PRESENTACIÓN
Los huevos topete se sirven en un plato resistente al calor; se pueden acompañar con frijoles refritos.