Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de huevos topete

¿Cómo quieres tus huevos de desayuno? Aquí te damos una receta para que pruebes una especie de enchiladas suizas de huevo: los huevos topete.

mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

  • 3 tortillas chicas
  • Aceite de maíz para freír

Para los huevos:

  • ¼ de cebolla mediana picada
  • 2 chiles serranos, o al gusto, picados
  • 2 huevos
  • Sal al gusto
  • 4 rebanadas delgadas de queso tipo manchego
  • 3 cucharadas de crema

Para la salsa verde:

  • 6 tomates verdes
  • 1/8 de cebolla mediana en rebanadas
  • 1 chile serrano, o al gusto
  • 1 cucharada de cilantro
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Las tortillas se pasan por aceite caliente, se rellenan con el huevo y se enrollan, se colocan en un plato resistente al calor, se bañan con la salsa verde, encima se coloca el queso, se cubren con la crema y se meten bajo el asador hasta que se derrita muy bien el queso. Se sirven inmediatamente.

Los huevos:

Se acitrona la cebolla y el chile en una cucharada de aceite, se añaden los huevos medio batidos y sal al gusto. Se hacen unos huevos revueltos tiernos.

Salsa verde:

Se ponen a cocer los tomates picados con muy poca agua, la cebolla, el chile y sal al gusto. Cuando estén cocidos se licúan junto con el cilantro.

PRESENTACIÓN

Los huevos topete se sirven en un plato resistente al calor; se pueden acompañar con frijoles refritos.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Natalia Lafourcade y Gael interpretarán tema de Coco en los Oscar

Los mexicanos participarán en la ceremonia de los premios Oscar e interpretarán el tema de la película mexicana Coco.

Ciudad de México
Una mirada al Palacio Postal de la CDMX

Acompáñanos en este recorrido en video por el Palacio Postal de la CDMX y conoce su historia y arquitectura.

Chile pasilla.
México
Chile pasilla, el condimento ideal para la cocina mexicana

El chile pasilla es un condimento utilizado desde la época prehispánica y cuyo sabor logró combinarse perfectamente con la carne de cerdo y la de res. ¿Te gustaría aprender a preparar bisteces o carne de cerdo en salsa de chile pasilla? Entonces, conoce estas deliciosas recetas.

Hidalgo
En este pueblo de Hidalgo está la verdadera Diana Cazadora

La primera escultura de la Diana Cazadora se encuentra en un pueblo de Hidalgo, mientras que la del paseo de la Reforma es sólo una réplica.