Ver revista digital
Conoce México

Receta de huevos topete

¿Cómo quieres tus huevos de desayuno? Aquí te damos una receta para que pruebes una especie de enchiladas suizas de huevo: los huevos topete.

INGREDIENTES

(Para 1 persona)

  • 3 tortillas chicas
  • Aceite de maíz para freír

Para los huevos:

  • ¼ de cebolla mediana picada
  • 2 chiles serranos, o al gusto, picados
  • 2 huevos
  • Sal al gusto
  • 4 rebanadas delgadas de queso tipo manchego
  • 3 cucharadas de crema

Para la salsa verde:

  • 6 tomates verdes
  • 1/8 de cebolla mediana en rebanadas
  • 1 chile serrano, o al gusto
  • 1 cucharada de cilantro
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

Las tortillas se pasan por aceite caliente, se rellenan con el huevo y se enrollan, se colocan en un plato resistente al calor, se bañan con la salsa verde, encima se coloca el queso, se cubren con la crema y se meten bajo el asador hasta que se derrita muy bien el queso. Se sirven inmediatamente.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Los huevos:

Se acitrona la cebolla y el chile en una cucharada de aceite, se añaden los huevos medio batidos y sal al gusto. Se hacen unos huevos revueltos tiernos.

Salsa verde:

Se ponen a cocer los tomates picados con muy poca agua, la cebolla, el chile y sal al gusto. Cuando estén cocidos se licúan junto con el cilantro.

PRESENTACIÓN

Los huevos topete se sirven en un plato resistente al calor; se pueden acompañar con frijoles refritos.

desayuno con huevodesayunos con huevofrijoles refritoshuevohuevosrecetas con huevorecetas de huevostopete
Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Salir de la versión móvil