Receta de huevos Virrey de Mendoza
Sigue esta sencilla receta y prepárate unos huevos Virrey Mendoza. ¡Buen provecho!
INGREDIENTES
(Para 1 persona)
- 1 tortilla recién hecha
- 1 cucharada de frijoles refritos
- 1 huevo, aceite de maíz para freír
- 1 rebanada de jamón
Para la salsa
- 1 jitomate grande partido en cuatro
- 1 chile serrano
- ¼ de cebolla chica
- 1 hojita de epazote
- Sal al gusto
- 1 cucharada de aceite de maíz
Para adornar
- 1 cucharada de queso ranchero o añejo desmenuzado
- 2 rebanaditas de aguacate
- 1 ramita de perejil fresco
PREPARACIÓN
Se calienta la tortilla, se levanta con mucho cuidado el pellejito cuidando que no se rompa, se unta por dentro con los frijoles refritos, se añade un huevo crudo y se fríe la tortilla en suficiente aceite caliente, se saca cuidadosamente con una palita y se coloca en el plato sobre la rebanada de jamón, se baña con la salsa, se espolvorea con el queso y se adorna con el aguacate y el perejil.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
Salsa
Se pone a cocer el jitomate con ¼ de taza de agua, el chile, la cebolla, el epazote y sal al gusto. Se licúa, se cuela y se sofríe durante 2 minutos en el aceite bien caliente.
PRESENTACIÓN
Se sirven en un plato individual, y pueden acompañarse con frijoles refritos.
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.