Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de Indios al balcón

El nopal es el ingrediente principal de esta receta para preparar Indios al balcón. ¡Muestra tu habilidad para cocinar y prepáralos tú mismo!

27-07-2010, 3:38:00 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 24 nopalitos miniatura ó 16 nopales medianos, cocidos con un poco de tequesquite y sal, escurridos y enguajados para quitarles la baba
  • 400 gramos de queso manchego o chihuahua
  • Harina para enharinar
  • 6 huevos batidos como para capear
  • Aceite para freír
  • 3 cebollas chicas rebanadas en ruedas y desflemadas en agua con sal
  • 3 jitomates guajes rebanados en ruedas
  • Rajas de chile chipotle en escabeche y su jugo
  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN

Sobre un nopalito, se pone en el centro una rebanada de queso y luego se cubre con otro nopalito; se pasan por la harina, sacudiendo el exceso y después por el huevo batido. Se fríen hasta que estén doraditos. Se colocan en un platón y se cubren con las rebanadas de cebolla, las de jitomate y el chile chipotle en tiritas con un poco de jugo.

PRESENTACIÓN

En un platón ovalado de barro.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Puebla
Iglesias de Cholula que tienes que visitar

Cholula es famoso por tener 39 iglesias. No te alcanzará un día para conocer todas. ¿Cuántas has visitado?

Tabasco
Carlos Pellicer: el poeta del trópico

Considerado uno de los mejores poetas del país, el tabasqueño Carlos Pellicer atesora en su poesía el calor y color de su natal trópico

Chihuahua
Vía ferrata en las Barrancas del Cobre, emoción y adrenalina al máximo

La vía ferrata de las Barrancas del Cobre es una aventura que no te debes de perder, un deporte que puedes practicar sin experiencia previa.

Comer delicioso en Tamaulipas
México
3 ciudades para comer delicioso en Tamaulipas

Visita las ciudades de Matamoros, Reynosa y Nuevo Laredo, ahí encontrarás exquisitos cortes de carne, distintos guisados y hasta mariscos.