Receta de Indios al balcón
El nopal es el ingrediente principal de esta receta para preparar Indios al balcón. ¡Muestra tu habilidad para cocinar y prepáralos tú mismo!
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 24 nopalitos miniatura ó 16 nopales medianos, cocidos con un poco de tequesquite y sal, escurridos y enguajados para quitarles la baba
- 400 gramos de queso manchego o chihuahua
- Harina para enharinar
- 6 huevos batidos como para capear
- Aceite para freír
- 3 cebollas chicas rebanadas en ruedas y desflemadas en agua con sal
- 3 jitomates guajes rebanados en ruedas
- Rajas de chile chipotle en escabeche y su jugo
- Sal al gusto.
PREPARACIÓN
Sobre un nopalito, se pone en el centro una rebanada de queso y luego se cubre con otro nopalito; se pasan por la harina, sacudiendo el exceso y después por el huevo batido. Se fríen hasta que estén doraditos. Se colocan en un platón y se cubren con las rebanadas de cebolla, las de jitomate y el chile chipotle en tiritas con un poco de jugo.
PRESENTACIÓN
En un platón ovalado de barro.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.