Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de Indios al balcón

Receta de Indios al balcón fifu

El nopal es el ingrediente principal de esta receta para preparar Indios al balcón. ¡Muestra tu habilidad para cocinar y prepáralos tú mismo!

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 24 nopalitos miniatura ó 16 nopales medianos, cocidos con un poco de tequesquite y sal, escurridos y enguajados para quitarles la baba
  • 400 gramos de queso manchego o chihuahua
  • Harina para enharinar
  • 6 huevos batidos como para capear
  • Aceite para freír
  • 3 cebollas chicas rebanadas en ruedas y desflemadas en agua con sal
  • 3 jitomates guajes rebanados en ruedas
  • Rajas de chile chipotle en escabeche y su jugo
  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN

Sobre un nopalito, se pone en el centro una rebanada de queso y luego se cubre con otro nopalito; se pasan por la harina, sacudiendo el exceso y después por el huevo batido. Se fríen hasta que estén doraditos. Se colocan en un platón y se cubren con las rebanadas de cebolla, las de jitomate y el chile chipotle en tiritas con un poco de jugo.

PRESENTACIÓN

En un platón ovalado de barro.

nopalesreceta de nopalrecetas de nopales
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios