Ver revista digital
Conoce México

Receta de Indios al balcón

El nopal es el ingrediente principal de esta receta para preparar Indios al balcón. ¡Muestra tu habilidad para cocinar y prepáralos tú mismo!

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 24 nopalitos miniatura ó 16 nopales medianos, cocidos con un poco de tequesquite y sal, escurridos y enguajados para quitarles la baba
  • 400 gramos de queso manchego o chihuahua
  • Harina para enharinar
  • 6 huevos batidos como para capear
  • Aceite para freír
  • 3 cebollas chicas rebanadas en ruedas y desflemadas en agua con sal
  • 3 jitomates guajes rebanados en ruedas
  • Rajas de chile chipotle en escabeche y su jugo
  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN

Sobre un nopalito, se pone en el centro una rebanada de queso y luego se cubre con otro nopalito; se pasan por la harina, sacudiendo el exceso y después por el huevo batido. Se fríen hasta que estén doraditos. Se colocan en un platón y se cubren con las rebanadas de cebolla, las de jitomate y el chile chipotle en tiritas con un poco de jugo.

PRESENTACIÓN

En un platón ovalado de barro.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
nopalesreceta de nopalrecetas de nopales
Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Salir de la versión móvil