Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Jalapeños en escabeche

Receta de cocina para preparar unos deliciosos chilitos en escabeche…

28-07-2010, 9:19:35 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

1 taza de aceite de olivo, 2 cebollas rebanadas en plumita, 8 dientes de ajo al gusto, 6 zanahorias peladas partidas en rodajas, 1 kilo de chiles jalapeños, en la punta se les hace un corte longitudinal, 3 tazas de vinagre blanco, 1 cucharada de sal o al gusto, 10 pimientas gordas, 4 hojas de laurel, 3 cucharadas de orégano o al gusto, 1 cucharada de tomillo. Rinde 5 tazas.

PREPARACIÓN

El aceite se calienta en una cacerola esmaltada o en una cazuela de barro, se agregan las cebollas y se fríen unos segundos; se añaden los ajos, las zanahorias y los chiles y se fríen durante cinco minutos más. Se incorporan el vinagre, la sal, las pimientas, el laurel, el orégano y el tomillo, se deja hervir todo durante 10 minutos y se retira del fuego. Se envasa en frascos hervidos previamente y no se tapan hasta que la mezcla esté completamente fría o se sigue un procedimiento de envasado al vacío.

PRESENTACIÓN

Deben servirse en una cazuelita de barro.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
El Caballero de Fuego de Nunkiní en Campeche

El Caballero de Fuego es una tradición que se vive en las tierras del Mayab, aquí te decimos de qué se trata.

México
Estas son las imágenes ganadoras de Fotocalavera 2018

Si participaste en el concurso Fotocalavera 2018, quizás tu foto esté aquí. Te presentamos las imágenes más votadas de esta primera edición.

México
Disfruta del Festival Internacional de Trova en Yucatán

No te pierdas este evento en donde podrás disfrutar de músicos como Alejandro Filio, Silvana Estrada, Fernando Delgadillo y Jorge Drexler.

Nopales revolcados con Xamues
México
Xamues: una delicia prehispánica del Valle del Mezquital

Los xamues son pequeños insectos que se encuentran en las ramas del mezquital y que son degustados desde la época prehispánica.