Receta de jamón claveteado
El jamón ahumado te gustará más con esta receta de jamón claveteado. ¡Pruébala!
INGREDIENTES
(Para 10 personas)
- 1 ½ kilos de jamón ahumado
- 5 clavos de olor
- 18 pimientas blancas
- 5 pimientas gordas
- 1 raja de canela
Para hervir el jamón:
- 2 clavos de olor
- 3 pimientas gordas
- 1 rajita de canela
- 2 ½ tazas de azúcar
- 1 ½ tazas de jerez dulce
- sal al gusto
PREPARACIÓN
Se muelen las especias con un poco de agua y se unta muy bien con este molido, se pone a hervir con agua, los otros dos clavos, las pimientas gordas, la rajita de canela y el azúcar durante 30 minutos, se añade el jerez dulce y se deja hervir un momento más hasta que la miel esté espesita.
PRESENTACIÓN
Se sirve rebanado en un platón y acompañado por puré de papa.
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
México Desconocido Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.