Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de jamón claveteado

Receta de jamón claveteado fifu

El jamón ahumado te gustará más con esta receta de jamón claveteado. ¡Pruébala!

INGREDIENTES

(Para 10 personas)

  • 1 ½ kilos de jamón ahumado
  • 5 clavos de olor
  • 18 pimientas blancas
  • 5 pimientas gordas
  • 1 raja de canela

Para hervir el jamón:

  • 2 clavos de olor
  • 3 pimientas gordas
  • 1 rajita de canela
  • 2 ½ tazas de azúcar
  • 1 ½ tazas de jerez dulce
  • sal al gusto

PREPARACIÓN

Se muelen las especias con un poco de agua y se unta muy bien con este molido, se pone a hervir con agua, los otros dos clavos, las pimientas gordas, la rajita de canela y el azúcar durante 30 minutos, se añade el jerez dulce y se deja hervir un momento más hasta que la miel esté espesita.

PRESENTACIÓN

Se sirve rebanado en un platón y acompañado por puré de papa.

jamónjamon ahumadoreceta
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios