Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de jamón claveteado

El jamón ahumado te gustará más con esta receta de jamón claveteado. ¡Pruébala!

30-07-2010, 12:07:25 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

(Para 10 personas)

  • 1 ½ kilos de jamón ahumado
  • 5 clavos de olor
  • 18 pimientas blancas
  • 5 pimientas gordas
  • 1 raja de canela

Para hervir el jamón:

  • 2 clavos de olor
  • 3 pimientas gordas
  • 1 rajita de canela
  • 2 ½ tazas de azúcar
  • 1 ½ tazas de jerez dulce
  • sal al gusto

PREPARACIÓN

Se muelen las especias con un poco de agua y se unta muy bien con este molido, se pone a hervir con agua, los otros dos clavos, las pimientas gordas, la rajita de canela y el azúcar durante 30 minutos, se añade el jerez dulce y se deja hervir un momento más hasta que la miel esté espesita.

PRESENTACIÓN

Se sirve rebanado en un platón y acompañado por puré de papa.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Tradición de Día de Muertos en Guadalajara

Los tapatíos se esmeran con sus celebraciones originales y coloridas, con la ilusión del regreso de las almas cada noviembre. Admira esta celebración.

México
Festival de Día de Muertos en Durango

En lengua huichol Muikité significa muerte, y el festival hace honor a esta palabra tan representativa en México. No lo pierdas de vista.

México
Día de Muertos en Chiapa de Corzo

El 31 de octubre, en la Plaza Central, tiene lugar el Festival de Magia y Tradición; se realiza el Concurso de Altares, la presentación de Leyendas Chiapacorceñas. Estas son solo algunas de las tradiciones de Día de Muertos en Chiapa de Corzo.

México
Teotihuacan y su Fiesta de las Ánimas

El pueblo de Teotihuacan realiza múltiples rituales y ceremonias para conmemorar el Día de muertos. ¡Conoce la Fiesta de las Ánimas!