Ver revista digital
Conoce México

Receta de jamón claveteado

El jamón ahumado te gustará más con esta receta de jamón claveteado. ¡Pruébala!

INGREDIENTES

(Para 10 personas)

  • 1 ½ kilos de jamón ahumado
  • 5 clavos de olor
  • 18 pimientas blancas
  • 5 pimientas gordas
  • 1 raja de canela

Para hervir el jamón:

  • 2 clavos de olor
  • 3 pimientas gordas
  • 1 rajita de canela
  • 2 ½ tazas de azúcar
  • 1 ½ tazas de jerez dulce
  • sal al gusto

PREPARACIÓN

Se muelen las especias con un poco de agua y se unta muy bien con este molido, se pone a hervir con agua, los otros dos clavos, las pimientas gordas, la rajita de canela y el azúcar durante 30 minutos, se añade el jerez dulce y se deja hervir un momento más hasta que la miel esté espesita.

PRESENTACIÓN

Se sirve rebanado en un platón y acompañado por puré de papa.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
jamónjamon ahumadoreceta
Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Salir de la versión móvil