Jamoncillo de almendra
Con esta receta podrás preparar un riquísimo postre. Síguela al pie de la letra y disfruta.
INGREDIENTES (RINDE 750 GRAMOS)
- 1 litro de leche sin homogeneizar, puede ser pasteurizada o bronca.
- 3/4 de taza de almendras peladas (se apartan unas para decorar).
- 2 1/4 tazas de azúcar.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1/2 vaina de vainilla partida por la mitad, a lo largo.
- 1 cucharadita de extracto de almendra
PREPARACIÓN
En una cacerola gruesa con capacidad de 2 1/2 litros se pone la leche con las almendras y el resto de los ingredientes, y se deja hervir, meneando de vez en cuando. Cuando empieza a tomar su punto (tarda aproximadamente 30 minutos) se menea sin cesar hasta que tome punto de bola firme. Se retira de la lumbre y se bate vigorosamente hasta que al probar la masa se sienta un poco arenosa; entonces se vierte en un molde para panqué forrado con una servilleta húmeda, se deja enfriar por lo menos 2 horas, se desmolda, se adorna con las almendras y si lo desea se mete unos segundos bajo el asador para que dore un poquito.