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Conoce México Gastronomía

Jericalla(Jalisco)

Prueba este postre.

26-07-2010, 1:57:01 PM
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5 tazas de leche
1½ tazas de azúcar
1 vaina de vainilla (o en su defecto una cucharadita de extracto)
5 yemas de huevo.

PREPARACIÓN
Se pone a hervir la leche con la canela y con la vainilla (si se usa una vaina) durante 20 minutos, se añade el azúcar y se deja hervir 20 minutos más. Se retira del fuego y se saca la vaina de vainilla y la raja de canela y se deja enfriar por completo. Se baten las yemas muy bien y se mezclan con la leche y con el extracto de vainilla (si se usa éste). Con la mezcla se llenan ocho moldecitos resistentes al calor y se meten al horno precalentado a l80°C en una charola con agua que les llegue a la mitad (baño maría) durante 20 minutos o hasta que al meter un palillo en el centro salga limpio. Se retiran del horno y del baño maría y se meten unos minutos bajo el asador para que doren. Se refrigeran hasta que estén bien fríos y se sirven.

PRESENTACIÓN
Se colocan los moldecitos sobre un platito para postre; se pueden adorar con flores frescas.

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