Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Jericalla(Jalisco)

Prueba este postre.

26-07-2010, 1:57:01 PM
mexicodesconocido

5 tazas de leche
1½ tazas de azúcar
1 vaina de vainilla (o en su defecto una cucharadita de extracto)
5 yemas de huevo.

PREPARACIÓN
Se pone a hervir la leche con la canela y con la vainilla (si se usa una vaina) durante 20 minutos, se añade el azúcar y se deja hervir 20 minutos más. Se retira del fuego y se saca la vaina de vainilla y la raja de canela y se deja enfriar por completo. Se baten las yemas muy bien y se mezclan con la leche y con el extracto de vainilla (si se usa éste). Con la mezcla se llenan ocho moldecitos resistentes al calor y se meten al horno precalentado a l80°C en una charola con agua que les llegue a la mitad (baño maría) durante 20 minutos o hasta que al meter un palillo en el centro salga limpio. Se retiran del horno y del baño maría y se meten unos minutos bajo el asador para que doren. Se refrigeran hasta que estén bien fríos y se sirven.

PRESENTACIÓN
Se colocan los moldecitos sobre un platito para postre; se pueden adorar con flores frescas.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Chiapas
Leyendas y aventuras en el volcán Chichonal

¿Te imaginas subir al cráter de un volcán activo y disfrutar del espectáculo de su laguna? Esto ocurre en el volcán Chichonal. 

México
¿Cuál es tu zona arqueológica favorita?

Ayúdanos a encontrar la mejor zona arqueológica de México. Vota en nuestra encuesta por la que más te guste.

México
Lotería mexicana: 5 diseños originales e irreverentes

He aquí algunas flamantes loterías que con ingenio y maestría plástica están desplazando a la clásica lotería mexicana creada hace más de un siglo por don Clemente Jacques.

México
Viva México: Así se celebró el grito de Independencia en el mundo

No solo en México se celebra en grande el grito de Independencia. En diferentes partes del mundo mexicanos y extranjeros se unieron al festejo.