La cecina de Yecapixtla, famosa en todo el país - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Arte y Artesanías

La cecina de Yecapixtla, famosa en todo el país

Morelos
La cecina de Yecapixtla, famosa en todo el país fifu

Disfruta este exquisito platillo, oriundo del estado de Morelos, y disfruta de su delicioso sabor salado o enchilado. ¡Te encantará!

Vive una experiencia única:

Descubre la magia holística de Tepoztlán en el Hotel Amomoxtli




La cecina de Yecapixtla se hace destazando en tiras largas y anchas la carne del lomo y de las piernas de la res; estas tiras se salan perfectamente con sal fina, se colocan sobre unas tablas de madera y se dejan orear aproximadamente durante 30 minutos, después se cuelgan en un lugar cerrado, limpio y fresco y se dejan así otros 30 minutos; por último, se embarran con manteca de cerdo, se doblan y se refrigeran. Ya para consumirse se asan sobre un comal y se acompañan con crema, salsa, aguacate, frijoles y tortillas.

carnecarne de cecinacecinacecina de yecapixtlacecinascomida de morelosmorelosreceta de cecinarecetas de carnerecetas de cecinayecapixtla
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios