Portada-oct-nov
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía Arte y Artesanías

La cecina de Yecapixtla, famosa en todo el país

Disfruta este exquisito platillo, oriundo del estado de Morelos, y disfruta de su delicioso sabor salado o enchilado. ¡Te encantará!

23-07-2010, 11:07:52 AM
La cecina de Yecapixtla, famosa en todo el país
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

La cecina de Yecapixtla se hace destazando en tiras largas y anchas la carne del lomo y de las piernas de la res; estas tiras se salan perfectamente con sal fina, se colocan sobre unas tablas de madera y se dejan orear aproximadamente durante 30 minutos, después se cuelgan en un lugar cerrado, limpio y fresco y se dejan así otros 30 minutos; por último, se embarran con manteca de cerdo, se doblan y se refrigeran. Ya para consumirse se asan sobre un comal y se acompañan con crema, salsa, aguacate, frijoles y tortillas.