Lo más visto



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Si tuviera que describir con una sola palabra la gastronomía de Aguascalientes, esa palabra sería “sabrosa”. Y para comprobarlo basta con asistir cualquier noche a una de las muchas cenadurías o merenderos de la capital del estado y observar a los comensales disfrutando gustosos de los sabrosísimos platillos típicos de Aguascalientes. Entre ellos podemos encontrar
Por la mañana, saborea un rico desayuno en La Saturnina, en donde sirven otras deliciosas especialidades, como los esmeriles hechos con masa de maíz y papa cocida; o los condoches, tanto salados como de dulce, de masa de maíz quebrado. Pero si eres goloso te recomiendo las torrejas con miel de maguey acompañadas con una buena taza de café.
Y si de dulces hablamos, ahí están los maravillosos dulces de guayaba que se elaboran en Calvillo: copitas de leche con guayaba, guayabates, rollos de guayaba con cajeta y nuez, jaleas, mermeladas, empanadas y galletas.
Otra de las tradiciones más arraigadas en Aguascalientes es pasar por la mañana o por la tarde a la famosísima nevería El As, en donde los helados se hacen “como antes”, con puros productos naturales; la nieve de vainilla es la reina, aunque a la de almendra y a la de ciruela no se les puede pedir más.
Lo que no hay que perderse es ir a medio día a San Pancho, como le llaman al municipio de San Francisco de los Romo, a comer las mejores carnitas, o las gorditas rellenas de papa, de rajas con queso o del guisado que tu escojas.
¡Buen provecho!
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