Receta de ladrillos de pan dulce
Una receta de pan dulce o ladrillos de pan que puedes preparar para acompañar el café o el helado de postre.
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 300 gramos de harina
- 100 gramos de azúcar
- 150 gramos de manteca de cerdo
- 1/8 de litro de leche
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de anís en grano
PREPARACIÓN
La manteca de cerdo se pone al fuego en un sartén hasta que tome un color café tabaco, entonces se retira de la lumbre y se deja enfriar. La leche se hierve con el azúcar y el anís, se deja enfriar y se cuela. Se cierne la harina con el polvo de hornear y se le agregan la manteca y la leche, se forma una pasta trabajando rápidamente con la punta de los dedos. Se extiende la masa con el palote de 1 centímetro de grosor y se cortan rectángulos de cinco por diez centímetros. Éstos se hornean en charolas engrasadas en el horno precalentado a 200 °C hasta que estén doraditos.