Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de ladrillos de pan dulce

Una receta de pan dulce o ladrillos de pan que puedes preparar para acompañar el café o el helado de postre.

31-08-2010, 11:22:53 AM

INGREDIENTES   

(Para 4 personas) 

  • 300 gramos de harina
  • 100 gramos de azúcar
  • 150 gramos de manteca de cerdo
  • 1/8 de litro de leche
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de anís en grano

PREPARACIÓN      

La manteca de cerdo se pone al fuego en un sartén hasta que tome un color café tabaco, entonces se retira de la lumbre y se deja enfriar. La leche se hierve con el azúcar y el anís, se deja enfriar y se cuela. Se cierne la harina con el polvo de hornear y se le agregan la manteca y la leche, se forma una pasta trabajando rápidamente con la punta de los dedos. Se extiende la masa con el palote de 1 centímetro de grosor y se cortan rectángulos de cinco por diez centímetros. Éstos se hornean en charolas engrasadas en el horno precalentado a 200 °C hasta que estén doraditos.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Guerrero
Ruta gastronómica para recorrer Ixtapa

Si te consideras de muy buen paladar, tienes que seguir esta ruta gastronómica y conocer Ixtapa Zihuatanejo a través de sus exquisitos sabores y aromas.

México
Paisajes hermosos en Chihuahua

Nuestra especie ha modificado paisajes hermosos y ecosistemas. Sin embargo, hay rincones donde la voluntad de algunos ha marcado una enorme diferencia.

México
Águila real, al rescate de este icono de identidad nacional

El águila real es una de las aves rapaces de mayor fama a nivel mundial, y en México ha sido emblemática por siglos. Conoce aquí su historia.

México
¿Qué tanto sabes sobre la historia de México en los mundiales?

Pon a prueba tus conocimientos sobre futbol mexicano y resuelve esta trivia. Comparte con tus amigos a ver quién obtiene el mejor resultado.