Receta de langosta con frijoles - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de langosta con frijoles

Receta de langosta con frijoles fifu

La langosta es uno de los sabores de mar más cotizados. Prepara un rico platillo de langosta con esta receta.

INGREDIENTES

Para una persona:

  • 1 langosta roja mediana, partida a la mitad a lo largo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freír

Para la salsa:

  • 50 gramos de chile asado de pico de pájaro de árbol
  • 1 diente de ajo asado
  • 1 taza de puré de jitomate de lata
  • Agua, la necesaria
  • Sal al gusto

Para acompañar:

  • Salsa roja
  • 100 gramos de mantequilla derretida
  • Limones partidos
  • Arroz rojo a la mexicana
  • Frijoles refritos caldosos
  • Tortilla de harina, de preferencia hechas en casa

PREPARACIÓN

SALSA ROJA:

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Se licúan los ingredientes.

La langosta se limpia muy bien, quitándole el aparato digestivo, se lava en el chorro del agua, se seca perfectamente y se fríe durante unos 3 o 4 minutos en el aceite caliente. Se saca y se escurre sobre papel absorbente. Se sirve acompañada por la mantequilla derretida puesta en un recipiente hondo, limones partidos, la salsa roja, el arroz y los frijoles.

cocinar langostafrijoleslangostareceta para cocinar langostarecetas langosta
Comentarios