Receta de langosta con frijoles
La langosta es uno de los sabores de mar más cotizados. Prepara un rico platillo de langosta con esta receta.
INGREDIENTES
Para una persona:
- 1 langosta roja mediana, partida a la mitad a lo largo
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite para freír
Para la salsa:
- 50 gramos de chile asado de pico de pájaro de árbol
- 1 diente de ajo asado
- 1 taza de puré de jitomate de lata
- Agua, la necesaria
- Sal al gusto
Para acompañar:
- Salsa roja
- 100 gramos de mantequilla derretida
- Limones partidos
- Arroz rojo a la mexicana
- Frijoles refritos caldosos
- Tortilla de harina, de preferencia hechas en casa
PREPARACIÓN
SALSA ROJA:
¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
Se licúan los ingredientes.
La langosta se limpia muy bien, quitándole el aparato digestivo, se lava en el chorro del agua, se seca perfectamente y se fríe durante unos 3 o 4 minutos en el aceite caliente. Se saca y se escurre sobre papel absorbente. Se sirve acompañada por la mantequilla derretida puesta en un recipiente hondo, limones partidos, la salsa roja, el arroz y los frijoles.