Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de langosta con frijoles

La langosta es uno de los sabores de mar más cotizados. Prepara un rico platillo de langosta con esta receta.

23-07-2010, 9:34:09 AM

INGREDIENTES

Para una persona:

  • 1 langosta roja mediana, partida a la mitad a lo largo
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite para freír

Para la salsa:

  • 50 gramos de chile asado de pico de pájaro de árbol
  • 1 diente de ajo asado
  • 1 taza de puré de jitomate de lata
  • Agua, la necesaria
  • Sal al gusto

Para acompañar:

  • Salsa roja
  • 100 gramos de mantequilla derretida
  • Limones partidos
  • Arroz rojo a la mexicana
  • Frijoles refritos caldosos
  • Tortilla de harina, de preferencia hechas en casa

PREPARACIÓN

SALSA ROJA:

Se licúan los ingredientes.

La langosta se limpia muy bien, quitándole el aparato digestivo, se lava en el chorro del agua, se seca perfectamente y se fríe durante unos 3 o 4 minutos en el aceite caliente. Se saca y se escurre sobre papel absorbente. Se sirve acompañada por la mantequilla derretida puesta en un recipiente hondo, limones partidos, la salsa roja, el arroz y los frijoles.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Disfruta del Festival Internacional de Trova en Yucatán

No te pierdas este evento en donde podrás disfrutar de músicos como Alejandro Filio, Silvana Estrada, Fernando Delgadillo y Jorge Drexler.

Nopales revolcados con Xamues
México
Xamues: una delicia prehispánica del Valle del Mezquital

Los xamues son pequeños insectos que se encuentran en las ramas del mezquital y que son degustados desde la época prehispánica.

México
5 cascadas de Veracruz que no te puedes perder

Las cascadas de Veracruz sin duda son espectaculares . Aquí te contamos cuales son sus caídas de agua más bonitas.

Francisco I. Madero en la Revoluciòn Mexicana
México
La Decena Trágica: los últimos días de Francisco I. Madero

La Decena Trágica fue un periodo que duró diez días que comenzó con el levantamiento armado en contra de Madero y que culminó con el derrocamiento del mismo.