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Conoce México Gastronomía

Receta de langostinos verdes y rojos

Los langostinos son mariscos que frescos y bien preparados se convierten en un gran platillo. Esta receta de langostinos en salsa de México Desconocido ¡te encantará!

29-07-2010, 5:22:24 PM
Receta de langostinos verdes y rojos

INGREDIENTES

(Para 4 personas)

Para los verdes:

  • 1 kilo de langostino fresco, bien lavado
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 300 gramos de chile jalapeño
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cabeza de ajo
  • Sal al gusto
  • 6 hojas de acuyo o hierba santa
  • 6 hojas de aguacate

Para los rojos:

  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 kilo de langostinos
  • 400 gramos de jitomate asado
  • 1 cebolla mediana asada
  • 1 cabeza de ajo asada
  • 1 chile de árbol asado y remojado
  • 2 chiles guajillos asados y remojados
  • 2 chiles secos (morita) asados y remojados
  • 3 pimientas negras
  • Sal al gusto
  • 6 hojas de acuyo 
  • 6 hojas de aguacate

PREPARACIÓN

Los verdes:

Para la salsa, se muelen la cebolla, los ajos y el chile jalapeño, todo en crudo. Se calienta el aceite de oliva, se añaden los langostinos y cuando estén rojos se agrega la salsa y sal al gusto; al momento de soltar el hervor se le añaden las hojas de acuyo y de aguacate y se dejan sazonar de 15 a 20 minutos.

Los rojos:

Para la salsa, se licúan los jitomates con la cebolla, el ajo, los chiles y las pimientas, sal al gusto y se cuela. Se calienta el aceite y se fríen los langostinos cuando estén rojos se les añade la salsa y al soltar el hervor se incorporan las hojas de acuyo y de aguacate y se dejan sazonar de 15 a 20 minutos.

PRESENTACIÓN

Los langostinos se presentan en un platón grande ovalado o redondo acompañado de pan blanco, es recomendable colocar un platón vacío en el centro para poner las caparazones.