Receta de langostinos verdes y rojos
Los langostinos son mariscos que frescos y bien preparados se convierten en un gran platillo. Esta receta de langostinos en salsa de México Desconocido ¡te encantará!
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
Para los verdes:
- 1 kilo de langostino fresco, bien lavado
- 1 taza de aceite de oliva
- 300 gramos de chile jalapeño
- 1 cebolla mediana
- 1 cabeza de ajo
- Sal al gusto
- 6 hojas de acuyo o hierba santa
- 6 hojas de aguacate
Para los rojos:
- 1 taza de aceite de oliva
- 1 kilo de langostinos
- 400 gramos de jitomate asado
- 1 cebolla mediana asada
- 1 cabeza de ajo asada
- 1 chile de árbol asado y remojado
- 2 chiles guajillos asados y remojados
- 2 chiles secos (morita) asados y remojados
- 3 pimientas negras
- Sal al gusto
- 6 hojas de acuyo
- 6 hojas de aguacate
PREPARACIÓN
Los verdes:
Para la salsa, se muelen la cebolla, los ajos y el chile jalapeño, todo en crudo. Se calienta el aceite de oliva, se añaden los langostinos y cuando estén rojos se agrega la salsa y sal al gusto; al momento de soltar el hervor se le añaden las hojas de acuyo y de aguacate y se dejan sazonar de 15 a 20 minutos.
Los rojos:
Para la salsa, se licúan los jitomates con la cebolla, el ajo, los chiles y las pimientas, sal al gusto y se cuela. Se calienta el aceite y se fríen los langostinos cuando estén rojos se les añade la salsa y al soltar el hervor se incorporan las hojas de acuyo y de aguacate y se dejan sazonar de 15 a 20 minutos.
PRESENTACIÓN
Los langostinos se presentan en un platón grande ovalado o redondo acompañado de pan blanco, es recomendable colocar un platón vacío en el centro para poner las caparazones.