Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Lengua en verde

Receta para preparar lengua en verde.

28-07-2010, 2:03:38 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES

2 kilos de lengua de res
1 cebolla partida en cuatro
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
2 ramitas de orégano

Para la salsa: 100 gramos de mantequilla, ½ cebolla finamente picada, 2 cucharadas de harina, sal y pimienta negra al gusto, 2 tazas de crema natural, 2 chiles jalapeños asados, pelados y despepitados, 4 chiles chilacas o chiles california asados, pelados y despepitados. Para 8 personas.

PREPARACIÓN

La lengua se pone a remojar cuando menos cuatro horas en agua fría para que se le caiga toda la baba. Se lava muy bien y se raspa con un cuchillo filoso. Se pone a cocer desde la víspera con la cebolla, el ajo y las hierbas de olor hasta que esté muy suave. Se refrigera. Una vez fría se rebana y se mete a la salsa caliente.

Salsa: En la mantequilla se acitrona la cebolla, se añade la harina, sal y pimienta al gusto. Se licúa la crema con los chiles y el sofrito anterior se cuela y se vuelve a poner en una cacerola para calentarla. Si queda muy espesa la salsa y se le agregan un poco más de crema o un poco de caldo dónde se coció la crema.

PRESENTACIÓN

Se sirve en un platón redondo cubierta con un poco de salsa y en el centro se puede poner un montón de arroz blanco. El resto de la salsa se coloca en una salsera aparte.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Piratas del siglo XVIII
México
Los piratas que navegaron en México

Los piratas fueron hombres -y algunas mujeres- que durante mucho tiempo reinaron los mares y causaron terror. Conoce a aquellos que navegaron en México.

Chilaquiles con pechuga de pavo
Ciudad de México
La Lorena: un sitio para cenar diferente en temporada navideña

Conoce La Lorena, un restaurante en Lomas de Chapultepec que te encantará por el delicioso sabor de sus platillos y por la bella decoración del sitio.

Ciudad de México
Dulcería de Celaya, el templo de los dulces típicos en CDMX

La Dulcería de Celaya es un espacio de tradición que ningún viajero se debería de perder. Un viaje para probar los mejores dulces de México.

Guanajuato
Mi primer vuelo en globo fue en León, Guanajuto

Deja el miedo en el suelo y aventúrate a hacer ese vuelo en globo que siempre has soñado. Es una experiencia que recordarás siempre.