Lengua en verde - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Lengua en verde

Lengua en verde fifu

Receta para preparar lengua en verde.

INGREDIENTES

2 kilos de lengua de res
1 cebolla partida en cuatro
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
2 ramitas de orégano

Para la salsa: 100 gramos de mantequilla, ½ cebolla finamente picada, 2 cucharadas de harina, sal y pimienta negra al gusto, 2 tazas de crema natural, 2 chiles jalapeños asados, pelados y despepitados, 4 chiles chilacas o chiles california asados, pelados y despepitados. Para 8 personas.

PREPARACIÓN

La lengua se pone a remojar cuando menos cuatro horas en agua fría para que se le caiga toda la baba. Se lava muy bien y se raspa con un cuchillo filoso. Se pone a cocer desde la víspera con la cebolla, el ajo y las hierbas de olor hasta que esté muy suave. Se refrigera. Una vez fría se rebana y se mete a la salsa caliente.

Salsa: En la mantequilla se acitrona la cebolla, se añade la harina, sal y pimienta al gusto. Se licúa la crema con los chiles y el sofrito anterior se cuela y se vuelve a poner en una cacerola para calentarla. Si queda muy espesa la salsa y se le agregan un poco más de crema o un poco de caldo dónde se coció la crema.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

PRESENTACIÓN

Se sirve en un platón redondo cubierta con un poco de salsa y en el centro se puede poner un montón de arroz blanco. El resto de la salsa se coloca en una salsera aparte.

lengua de reslengua en salsa verderecetas de lengua
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios