Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Lomitos de Valladolid

Esta receta también es original de la ciudad de Valladolid y es frecuente comerla en tacos a la hora del almuerzo.

30-08-2010, 9:52:42 AM

INGREDIENTES   

Para 6 personas  1 kilo de carne de puerco cortada en cubitos1 kilo de jitomate entero10 a 15 chiles serranos secos de Yucatán1 diente de ajo enteroSal al gusto1 huevo cocido    

PREPARACIÓN    

Se cuece la carne en poca agua que se deja consumir para que ésta se fría en su propia grasa; se añaden los jitomates enteros con cuatro tazas de agua y cuando estén cocidos se sacan, se pelan, se machacan toscamente y se les vuelven a añadir a la carne junto con los chiles enteros y el ajo. Se deja espesar y se sazona.    

PRESENTACIÓN    

Se presenta en un platón adornado con el huevo cocido picado y acompañado de frijoles negros refritos.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
6 artículos de playa que querrás tener

Estos artículos de playa harán que a tus vacaciones no les falte nada. Disfruta al máximo tus días descanso; la diversión no está peleada con la comodidad.

México
La lucha libre será nombrada Patrimonio y estas son las razones

Te contamos las razones por las que la lucha libre, un deporte nacional tan emblemático, obtendrá el título de Patrimonio Cultural de México.

Día de muertos
México
Día de Muertos, ¿qué es y por qué se celebra?

El Día de Muertos es una celebración mexicana que nos recuerda cuán finitos somos. No obstante, también nos enseña que la muerte es parte de la vida y debemos festejarla.

Puebla
Parque Amalucan, el nuevo y divertido lago artificial en Puebla

Parque Amalucan fue estrenado en el oriente de la capital poblana. Un paseo por estos rumbos te sorprenderá, ya que se trata del parque más grande de la ciudad.