Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Lomitos de Valladolid

Esta receta también es original de la ciudad de Valladolid y es frecuente comerla en tacos a la hora del almuerzo.

30-08-2010, 9:52:42 AM

INGREDIENTES   

Para 6 personas  1 kilo de carne de puerco cortada en cubitos1 kilo de jitomate entero10 a 15 chiles serranos secos de Yucatán1 diente de ajo enteroSal al gusto1 huevo cocido    

PREPARACIÓN    

Se cuece la carne en poca agua que se deja consumir para que ésta se fría en su propia grasa; se añaden los jitomates enteros con cuatro tazas de agua y cuando estén cocidos se sacan, se pelan, se machacan toscamente y se les vuelven a añadir a la carne junto con los chiles enteros y el ajo. Se deja espesar y se sazona.    

PRESENTACIÓN    

Se presenta en un platón adornado con el huevo cocido picado y acompañado de frijoles negros refritos.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
El “cometa de la Navidad” podrá verse este domingo

Abre bien los ojos y voltea al cielo. El “cometa de la Navidad” podrá verse este domingo. Te damos todos los detalles.

Tabasco
Rituales a la Madre Tierra para la anuencia del tren maya

Las comunidades de cinco estados del país piden permiso a la Madre Tierra para la anuencia del tren maya

Ciudad de México
Lugares de la CDMX que aparecen en la película ‘Roma’

Conoce algunos de los lugares en la Ciudad de México que fueron escenario de la película ‘Roma’ de Alfonso Cuarón

México
Descarga gratis el calendario 2019 de México Desconocido

¡Tenemos un regalo para ti! Descarga gratis el calendario 2019 de México Desconocido y empieza a planear tu próxima aventura