Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Lomitos de Valladolid

Esta receta también es original de la ciudad de Valladolid y es frecuente comerla en tacos a la hora del almuerzo.

30-08-2010, 9:52:42 AM

INGREDIENTES   

Para 6 personas  1 kilo de carne de puerco cortada en cubitos1 kilo de jitomate entero10 a 15 chiles serranos secos de Yucatán1 diente de ajo enteroSal al gusto1 huevo cocido    

PREPARACIÓN    

Se cuece la carne en poca agua que se deja consumir para que ésta se fría en su propia grasa; se añaden los jitomates enteros con cuatro tazas de agua y cuando estén cocidos se sacan, se pelan, se machacan toscamente y se les vuelven a añadir a la carne junto con los chiles enteros y el ajo. Se deja espesar y se sazona.    

PRESENTACIÓN    

Se presenta en un platón adornado con el huevo cocido picado y acompañado de frijoles negros refritos.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Tabasco
Carlos Pellicer: el poeta del trópico

Considerado uno de los mejores poetas del país, el tabasqueño Carlos Pellicer atesora en su poesía el calor y color de su natal trópico

Chihuahua
Vía ferrata en las Barrancas del Cobre, emoción y adrenalina al máximo

La vía ferrata de las Barrancas del Cobre es una aventura que no te debes de perder, un deporte que puedes practicar sin experiencia previa.

Comer delicioso en Tamaulipas
México
3 ciudades para comer delicioso en Tamaulipas

Visita las ciudades de Matamoros, Reynosa y Nuevo Laredo, ahí encontrarás exquisitos cortes de carne, distintos guisados y hasta mariscos.

Nayarit
Bucerías, la mejor playa de la Riviera Nayarit

Bucerías es un paraíso para todos aquellos que aman nadar en el mar, con olas tranquilas, un gran ambiente y buena comida.