Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Lomitos de Valladolid

30-08-2010, 9:52:42 AM
Lomitos de Valladolid fifu

Esta receta también es original de la ciudad de Valladolid y es frecuente comerla en tacos a la hora del almuerzo.

INGREDIENTES   

Para 6 personas  1 kilo de carne de puerco cortada en cubitos1 kilo de jitomate entero10 a 15 chiles serranos secos de Yucatán1 diente de ajo enteroSal al gusto1 huevo cocido    

Pueblos Mágicos

PREPARACIÓN    

Se cuece la carne en poca agua que se deja consumir para que ésta se fría en su propia grasa; se añaden los jitomates enteros con cuatro tazas de agua y cuando estén cocidos se sacan, se pelan, se machacan toscamente y se les vuelven a añadir a la carne junto con los chiles enteros y el ajo. Se deja espesar y se sazona.    

PRESENTACIÓN    

Se presenta en un platón adornado con el huevo cocido picado y acompañado de frijoles negros refritos.

Pueblos Mágicos

Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Octubre 2020

Te recomendamos estos artículos de este mes:

Temoaya, la Persia de los tapetes en el EdoMéx
Temoaya, la Persia de los tapetes en el EdoMéx
Ruta del Sabor en Nayarit
Ruta del Sabor en Nayarit
3 proyectos de turismo comunitario en Chiapas
3 proyectos de turismo comunitario en Chiapas
5 grupos que preservan el sonido prehispánico
5 grupos que preservan el sonido prehispánico
Las catrinas del yucateco Isaac Loeza
Las catrinas del yucateco Isaac Loeza
Los imprescindibles de Rosarito, Baja California
Los imprescindibles de Rosarito, Baja California
Comentarios