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Conoce México Gastronomía

Receta de lomo de cerdo en molito de huitlacoche

Un lomo de cerdo bañado con molito de huitlacoche. ¡Una receta irresistible!

30-07-2010, 1:58:11 PM

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1 1/2 kilos de lomo de cerdo
  • 1 cebolla grande partida a la mitad
  • 4 dientes de ajo
  • 4 pimientas gordas
  • 1 1/2 kilos de huitlacoche bien limpio
  • 1 rama grande de epazote
  • 6 chiles chipotles mecos, asados y despepitados
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo
  • Sal y pimienta al gusto

Para adornar:

  • 200 gramos de queso ranchero
  • 4 a 6 rabanitos lavados y picados

PREPARACIÓN

La carne se pone a cocer con la cebolla, el ajo, la sal, las pimientas gordas y agua a cubrir hasta que esté muy suave.

El huitlacoche se muele con los chiles chipotles y un poco del caldo donde se coció la carne. En una cazuela se pone a calentar la manteca, se añade el huitlacoche molido y el epazote y se deja sazonar muy bien. Si quedara muy espeso, se le pone un poco más del caldo.

La carne se rebana, se baña con la salsa y se adorna con el queso y los rabanitos.

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