Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de lomo de cerdo en molito de huitlacoche

Un lomo de cerdo bañado con molito de huitlacoche. ¡Una receta irresistible!

30-07-2010, 1:58:11 PM

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1 1/2 kilos de lomo de cerdo
  • 1 cebolla grande partida a la mitad
  • 4 dientes de ajo
  • 4 pimientas gordas
  • 1 1/2 kilos de huitlacoche bien limpio
  • 1 rama grande de epazote
  • 6 chiles chipotles mecos, asados y despepitados
  • 3 cucharadas de manteca de cerdo
  • Sal y pimienta al gusto

Para adornar:

  • 200 gramos de queso ranchero
  • 4 a 6 rabanitos lavados y picados

PREPARACIÓN

La carne se pone a cocer con la cebolla, el ajo, la sal, las pimientas gordas y agua a cubrir hasta que esté muy suave.

El huitlacoche se muele con los chiles chipotles y un poco del caldo donde se coció la carne. En una cazuela se pone a calentar la manteca, se añade el huitlacoche molido y el epazote y se deja sazonar muy bien. Si quedara muy espeso, se le pone un poco más del caldo.

La carne se rebana, se baña con la salsa y se adorna con el queso y los rabanitos.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Oaxaca
Conoce las leyendas del árbol del Tule

El Tule es el árbol más grande del país: se trata de un sabino con más de 2,000 años de antigüedad, aquí te contamos sus leyendas.

Ciudad de México
Ya viene el Año Nuevo Chino 2019 en la CDMX

La llegada del Año Nuevo Chino está muy próxima. Celebra el Año del Cerdo en el Barrio Chino de la Ciudad de México.

Pulque curado
Ciudad de México
Habrá un nuevo Museo del Pulque en la CDMX, ¡prepárate!

En febrero la CDMX estrenará museo, nos referimos al Museo del Pulque. Te contamos todos los detalles.

Estado de México
Vámonos al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán

No dejes de asistir al primer Festival de la Garnacha en Teotihuacán.