Receta de lomo en penca de maguey y bonetes - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de lomo en penca de maguey y bonetes

Receta de lomo en penca de maguey y bonetes fifu

No pierdas la oportunidad de realizar este platillo tan mexicano de lomo en penca de maguey y bonetes. ¡Checa esta receta!

INGREDIENTES

(Para 6 personas)

  • 1 kilo de lomo de cerdo en trozo
  • 2 chiles anchos despepitados
  • 2 chiles pasilla despepitados
  • 2 chiles mulatos despepitados
  • 2 dientes de ajo chicos
  • 1 hoja de laurel
  • ¼ de taza de vinagre
  • 2 cucharaditas de mejorana
  • pimienta negra al gusto
  • caldo de pollo en polvo al gusto
  • 2 pencas de maguey grandes o tres chicas

PREPARACIÓN

Los chiles se ponen a hervir con agua a cubrir durante dos minutos; se licúan con el ajo, el vinagre, la mejorana, el laurel, pimienta negra,y caldo de pollo y se cuela. Se pica un poco el lomo con un tenedor, se adoba con la salsa y se deja reposar de un día para otro. En una cacerola se acomodan las pencas de maguey, sobre estas se coloca el lomo y se tapa con el resto de las pencas de maguey. Se hornea a horno precalentado a 200°C durante aproximadamente una hora o hasta que esté suavecito.

PRESENTACIÓN

Se coloca sobre su penca de maguey en un platón ovalado y se acompaña con bonetes guisados con cebolla y jitomate o, si lo prefiere, con frijoles refritos caldosos.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
Desconocidolomolomo en penca de maguey y bonetesmagueypenca de magueyreceta
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios