Receta de lomo en penca de maguey y bonetes
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INGREDIENTES
(Para 6 personas)
- 1 kilo de lomo de cerdo en trozo
- 2 chiles anchos despepitados
- 2 chiles pasilla despepitados
- 2 chiles mulatos despepitados
- 2 dientes de ajo chicos
- 1 hoja de laurel
- ¼ de taza de vinagre
- 2 cucharaditas de mejorana
- pimienta negra al gusto
- caldo de pollo en polvo al gusto
- 2 pencas de maguey grandes o tres chicas
PREPARACIÓN
Los chiles se ponen a hervir con agua a cubrir durante dos minutos; se licúan con el ajo, el vinagre, la mejorana, el laurel, pimienta negra,y caldo de pollo y se cuela. Se pica un poco el lomo con un tenedor, se adoba con la salsa y se deja reposar de un día para otro. En una cacerola se acomodan las pencas de maguey, sobre estas se coloca el lomo y se tapa con el resto de las pencas de maguey. Se hornea a horno precalentado a 200°C durante aproximadamente una hora o hasta que esté suavecito.
PRESENTACIÓN
Se coloca sobre su penca de maguey en un platón ovalado y se acompaña con bonetes guisados con cebolla y jitomate o, si lo prefiere, con frijoles refritos caldosos.
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