Receta de envueltos del siglo XIX
Sigue esta receta para preparar envueltos tal como se hacía en el siglo XIX.
INGREDIENTES
(Para 8 personas)
- 1/2 kilo de masa para tortillas
- 250 gramos de mantequilla
- 1/2 taza de aceite
Para el relleno
- 40 gramos de mantequilla (media barrita)
- 2 cucharadas de aceite de maíz
- 1/2 kilo de falda de res cocida y desmenuzada
- 6 huevos
- Sal y pimienta al gusto
Para terminar
- 3 chiles serranos finamente picados
- 12 aceitunas deshuesadas y rebanadas en rodajas
- 24 almendras peladas en agua hirviendo y cortadas en tiritas
- 25 gramos de pasitas
- 25 gramos de piñones
- 2 rebanadas de jamón de 25 gramos cada una, cortadas en cuadritos
- 2 cebollas de rabo chicas, rebanadas muy delgadas y desflemadas en agua fría con sal
PREPARACIÓN
Se hacen 24 tortillas de aproximadamente 10 centímetros de diámetro, se cuecen en el comal y luego se rellenan. En un sartén se ponen a calentar la mantequilla y el aceite de maíz, y ahí se van pasando las tortillas, cuidando de que no se doren. Se sacan, se adornan con el resto de los ingredientes y luego se sirven calientes.
EL RELLENO
Se ponen a calentar el aceite y la mantequilla y se añade la carne; una vez que está dorada se agregan los huevos semibatidos, sal y pimienta, y se dejan sobre la lumbre hasta que estén cocidos, pero tiernos.
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