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Receta de envueltos del siglo XIX

Sigue esta receta para preparar envueltos tal como se hacía en el siglo XIX.

INGREDIENTES

(Para 8 personas)

  • 1/2 kilo de masa para tortillas
  • 250 gramos de mantequilla
  • 1/2 taza de aceite

Para el relleno

  • 40 gramos de mantequilla (media barrita)
  • 2 cucharadas de aceite de maíz
  • 1/2 kilo de falda de res cocida y desmenuzada
  • 6 huevos
  • Sal y pimienta al gusto

Para terminar

  • 3 chiles serranos finamente picados
  • 12 aceitunas deshuesadas y rebanadas en rodajas
  • 24 almendras peladas en agua hirviendo y cortadas en tiritas
  • 25 gramos de pasitas
  • 25 gramos de piñones
  • 2 rebanadas de jamón de 25 gramos cada una, cortadas en cuadritos
  • 2 cebollas de rabo chicas, rebanadas muy delgadas y desflemadas en agua fría con sal

PREPARACIÓN

Se hacen 24 tortillas de aproximadamente 10 centímetros de diámetro, se cuecen en el comal y luego se rellenan. En un sartén se ponen a calentar la mantequilla y el aceite de maíz, y ahí se van pasando las tortillas, cuidando de que no se doren. Se sacan, se adornan con el resto de los ingredientes y luego se sirven calientes.

EL RELLENO

Se ponen a calentar el aceite y la mantequilla y se añade la carne; una vez que está dorada se agregan los huevos semibatidos, sal y pimienta, y se dejan sobre la lumbre hasta que estén cocidos, pero tiernos.

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