Portada-abril-mayo
Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Los sabrosos tacos gourmet callejeros de Tijuana

Los tacos Kokopelli son a las brasas, son hechos con camarones, calamares, pulpos y pescados, son como comerse un trozo de Tijuana

26-05-2018, 11:47:17 AM
Los sabrosos tacos gourmet callejeros de Tijuana
mm

Editor web en México Desconocido

Si te digo que pienses en Tijuana ¿qué imágenes llegan a tu cabeza? Seguro calles desordenadas, gringos paseándose en bermudas y sandalias, gente comprando dólares, comercios con letreros en inglés y español y música de cumbia reggae.  Ahora te pido que con todo esto te hagas un taco.

¿Crees que eso es imposible? Tal vez, pero te decimos que al menos unos jóvenes glotones logaron meter dentro de una tortilla los mejores sabores de esta excitante ciudad fronteriza, el establecimiento donde puedes probar sus creaciones se llama Kokopelli.

Nada más lee los tacos que ellos preparan: “pulpo a las brasas marinado al pesto mexicano”, “camarones de adobo de chiles rojos”, salmón ahumado en casa con chimole”, “hongo portobello en pesto de cilantro al mesquite”, “ceviche de lenguado marino en salas orientales y tinta de calamar”, “tostada de salmón”, “camarón curtido en limón con chiles quemados”,  “queso panela quemado” y “costillas raspadas”

Uffff todos son una delicia porque aunque callejeros los Kokopelli no pierden su toque gourmet, de hecho se les considera como los iniciadores del movimiento gastronómico urbano que ahora distingue a Tijuana.

Todos los tacos Kokopelli están hechos a las brasas, y vaya que los nombres que les ponen a cada uno son creativos: “kraken”, “black harder”, “chimichurri” o el muy famoso “gringo de vacaciones”.

Sus creadores iniciaron este negocio hace muy poco, cuando no les salió bien uno de venta de piñas, así fue como decidieron incursionar en la comida preparada, pero querían que ésta supiera como a lo que saben los alimentos que preparaban durante sus fiestas de amigos.

Fue así como empezaron a crear estos tacos a las brasas, que, cuando los comas, literal, te estás comiendo el mero sabor de Tijuana.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

1804279326_JAL_TLAQUEPAQUE_ARTESANÍAS-AMEZCUA_FP
Jalisco
11 talleres donde encontrarás las mejores artesanías de Tlaquepaque

Te llevamos a conocer los talleres donde encontrarás las mejores artesanías de Tlaquepaque.

fotos-semana-paisajes-miradores-mexico-santuario-valle-bravo-estado-mexico
Estado de México
Valle de Bravo, un lugar para el descanso espiritual

Buscamos paz cerca de la ciudad de México. Encontramos Valle de Bravo como un escondite de los ajetreos de la ciudad. Ven a conocer este maravilloso pueblo.

jalisco_playa-animas_DSC_1482_DCmd
Jalisco
40 playas en Jalisco para conocer en el verano

Conoce las hermosas playas de Jalisco y escápate a esta porción de la costa para disfrutar de cada una de sus bahías.

CDMX-Panorama_sin_título1_color_02_Trabajo_IG
Ciudad de México
Centro Histórico de la Ciudad de México, Patrimonio Cultural de la Humanidad

El Centro Histórico de la Ciudad de México fue inscrito en la lista del Patrimonio mundial por su pasado prehispánico, colonial y moderno.