Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Los sabrosos tacos gourmet callejeros de Tijuana

Los tacos Kokopelli son a las brasas, son hechos con camarones, calamares, pulpos y pescados, son como comerse un trozo de Tijuana

26-05-2018, 11:47:17 AM
mm

Editor web en México Desconocido

Si te digo que pienses en Tijuana ¿qué imágenes llegan a tu cabeza? Seguro calles desordenadas, gringos paseándose en bermudas y sandalias, gente comprando dólares, comercios con letreros en inglés y español y música de cumbia reggae.  Ahora te pido que con todo esto te hagas un taco.

¿Crees que eso es imposible? Tal vez, pero te decimos que al menos unos jóvenes glotones logaron meter dentro de una tortilla los mejores sabores de esta excitante ciudad fronteriza, el establecimiento donde puedes probar sus creaciones se llama Kokopelli.

Nada más lee los tacos que ellos preparan: “pulpo a las brasas marinado al pesto mexicano”, “camarones de adobo de chiles rojos”, salmón ahumado en casa con chimole”, “hongo portobello en pesto de cilantro al mesquite”, “ceviche de lenguado marino en salas orientales y tinta de calamar”, “tostada de salmón”, “camarón curtido en limón con chiles quemados”,  “queso panela quemado” y “costillas raspadas”

Uffff todos son una delicia porque aunque callejeros los Kokopelli no pierden su toque gourmet, de hecho se les considera como los iniciadores del movimiento gastronómico urbano que ahora distingue a Tijuana.

Todos los tacos Kokopelli están hechos a las brasas, y vaya que los nombres que les ponen a cada uno son creativos: “kraken”, “black harder”, “chimichurri” o el muy famoso “gringo de vacaciones”.

Sus creadores iniciaron este negocio hace muy poco, cuando no les salió bien uno de venta de piñas, así fue como decidieron incursionar en la comida preparada, pero querían que ésta supiera como a lo que saben los alimentos que preparaban durante sus fiestas de amigos.

Fue así como empezaron a crear estos tacos a las brasas, que, cuando los comas, literal, te estás comiendo el mero sabor de Tijuana. 

 

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Ciudad de México
El Estadio Azteca, la máxima casa del futbol mexicano

Desde que fue inaugurado en 1966, el emblemático Estadio Azteca ha sido la máxima casa del futbol Mexicano. He aquí algunos de los muchos momentos en que el Coloso de Santa Úrsula ha pasado a formar parte de nuestra historia.

México
Abren nuevo santuario de las luciérnagas en Michoacán

En este nuevo santuario de las luciernagas en Michoacán se podrán ver estos lampíridos por sólo 50 pesos.

Albahaca
México
Albahaca, una planta de propiedades maravillosas

La Albahaca es una planta que proviene de la India y que es muy utilizada en México por sus dotes medicinales y por la exquisitez de su sabor.

México
Descarga nuestra guía de razones para amar México

Para sentirse orgulloso de México sobran razones, tenemos playas maravillosas, una gastronomía inigualable, la ciudad con más museos y cientos de tradiciones. Aquí te compartimos 50 de ellas para que tú también te enamores más de nuestro bello país.