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Machaca de camarón y de pescado

Machaca de camarón y de pescado fifu

Prueba nuestra deliciosa machaca de camarón y pescado con esta infalible receta.

INGREDIENTES (8 PERSONAS)

Para la machaca de camarón

– 400 gramos de camarón cocido.

– 4 cucharadas de aceite de maíz.

– 2 cucharaditas de orégano seco desmenuzado.

– 1 cebolla chica finamente picada.

– 1 chile poblano chico, despepitado y finamente picado.

– 1 jitomate pequeño, pelado y finamente picado.

– Sal de ajo al gusto.

– Pimienta al gusto

Para la machaca de pescado

– 400 gramos de pescado (mero, sierra, pargo, etc.) cocido y finamente picado.

– 4 cucharadas de aceite de maíz.

– 1 cebolla chica finamente picada.

– 1 chile poblano chico, despepitado y picado finamente.

– 1 jitomate grande pelado, despepitado y finamente picado.

– Sal de ajo al gusto.

– Pimienta al gusto.

PREPARACIÓN

El camarón se aplana muy bien con un machacador de carne y luego con las manos para desmenuzarlo perfectamente; se sofríe en el aceite caliente y se le añaden la sal de ajo, la pimienta , el orégano, la cebolla y el chile. Todo esto se sofríe hasta que la cebolla esté acitronada, entonces se le añade el jitomate, se sazona muy bien y se sirve.

Machaca de pescado

Se hace igual que la de camarón pero sin aplanar el pescado con el machacador de carne.

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