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Prueba nuestra deliciosa machaca de camarón y pescado con esta infalible receta.
INGREDIENTES (8 PERSONAS)
Para la machaca de camarón
– 400 gramos de camarón cocido.
– 4 cucharadas de aceite de maíz.
– 2 cucharaditas de orégano seco desmenuzado.
– 1 cebolla chica finamente picada.
– 1 chile poblano chico, despepitado y finamente picado.
– 1 jitomate pequeño, pelado y finamente picado.
– Sal de ajo al gusto.
– Pimienta al gusto
Para la machaca de pescado
– 400 gramos de pescado (mero, sierra, pargo, etc.) cocido y finamente picado.
– 4 cucharadas de aceite de maíz.
– 1 cebolla chica finamente picada.
– 1 chile poblano chico, despepitado y picado finamente.
– 1 jitomate grande pelado, despepitado y finamente picado.
– Sal de ajo al gusto.
– Pimienta al gusto.
PREPARACIÓN
El camarón se aplana muy bien con un machacador de carne y luego con las manos para desmenuzarlo perfectamente; se sofríe en el aceite caliente y se le añaden la sal de ajo, la pimienta , el orégano, la cebolla y el chile. Todo esto se sofríe hasta que la cebolla esté acitronada, entonces se le añade el jitomate, se sazona muy bien y se sirve.
Machaca de pescado
Se hace igual que la de camarón pero sin aplanar el pescado con el machacador de carne.
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