Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Receta de merengues italianos

Receta de merengues italianos fifu

Los merengues son de esos postres que le gustan a toda la familia. ¡Aquí tienes una receta sencilla para hacerlos en casa!

INGREDIENTES

(Para 10-12 personas)

  • 250 gramos de azúcar
  • 4 claras de huevo
  • 1/4 de cucharadita de vainilla
  • Unas gotitas de colorante vegetal rosa

PREPARACIÓN

Se ponen todos los ingredientes en una cacerola esmaltada o de cobre a fuego suave y se bate con un batidor de alambre o con la batidora eléctrica manual. Cuando al meter y sacar una cuchara del merengue éste no se cae, se retira la cacerola del fuego y se sigue batiendo hasta que el merengue se enfríe completamente. Se puede servir así, adicionado con almendras peladas y tostadas o con piñones. Para servir los merengues en un recipiente individual se pone en una manga de pastelero con una duya rizada y se van llenando los recipientes. Si lo que queremos son merengues secos, se engrasa y enharina una charola de horno y se forman los merengues poniéndolos de la misma forma que los anteriores y se meten al horno entre-abierto a 80ºC de 30 a 45 minutos. Los merengues están listos cuan-do al sacarlos del horno se escuchan unos ligeros troniditos y se desprenden solos de la charola.

merengue italianomerenguesmerengues italianospostrespreparacion postresreceta de merenguesrecetas postres

¿Te interesa el mundo del emprendimiento?
Conoce Emprendedor.com el medio lider en contenido de Ideas de Negocio, Startups, Finanzas, Noticias para emprendedores, Franquicias, Marketing, Inspiración, síguenos y proyecta lo que eres.

Comentarios