Receta de merengues italianos
Los merengues son de esos postres que le gustan a toda la familia. ¡Aquí tienes una receta sencilla para hacerlos en casa!
INGREDIENTES
(Para 10-12 personas)
- 250 gramos de azúcar
- 4 claras de huevo
- 1/4 de cucharadita de vainilla
- Unas gotitas de colorante vegetal rosa
PREPARACIÓN
Se ponen todos los ingredientes en una cacerola esmaltada o de cobre a fuego suave y se bate con un batidor de alambre o con la batidora eléctrica manual. Cuando al meter y sacar una cuchara del merengue éste no se cae, se retira la cacerola del fuego y se sigue batiendo hasta que el merengue se enfríe completamente. Se puede servir así, adicionado con almendras peladas y tostadas o con piñones. Para servir los merengues en un recipiente individual se pone en una manga de pastelero con una duya rizada y se van llenando los recipientes. Si lo que queremos son merengues secos, se engrasa y enharina una charola de horno y se forman los merengues poniéndolos de la misma forma que los anteriores y se meten al horno entre-abierto a 80ºC de 30 a 45 minutos. Los merengues están listos cuan-do al sacarlos del horno se escuchan unos ligeros troniditos y se desprenden solos de la charola.