Buscador
Suscripciones
Conoce México

Mermelada de papaya

04-08-2010, 8:42:05 AM Por:
Mermelada de papaya fifu

Te damos una original receta para que prepares una sabrosa mermelada de papaya.

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES      

  • 3 kilos de papaya roja.
  • 1 kilo de azúcar.
  • 1 litro de agua.
  • El jugo de cuatro limones.
  • Rinde aproximadamente 2½ kilos.    

PREPARACIÓN    

Se muele la papaya con el agua, se le añade el azúcar y se pone sobre la lumbre y se menea constantemente hasta que tome punto. Esto se sabe cuando al poner en un plato frío un poco de mermelada se cuaja y toma el punto deseado, o si en el termómetro especial para postres marca 110ºC. Se deja enfriar un poco y se envasa en frascos previamente hervidos, éstos se tapan dejando la tapa un poquito floja, se colocan sobre una rejilla en una olla grande, se cubren con agua caliente a que los sobrepase dos centímetros y se ponen a hervir durante 10 minutos. Se sacan y se cierra bien la tapa, se dejan enfriar y se etiquetan. Siguiendo este procedimiento de esterilización la mermelada se puede conservar por mucho tiempo.    

PRESENTACIÓN    

Se coloca en una mermeladera para acompañar el pan tostado o los molletes de la mañana, o aflojándola con un poco de jugo de naranja para poder bañar el helado de vainilla.     

mermelada de papayapreparar mermeladareceta mermeladareceta para mermelada de papaya
Siguiente artículo
Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México
Conoce México Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México Yucatán
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios