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Conoce México Gastronomía

Mermelada de papaya

Te damos una original receta para que prepares una sabrosa mermelada de papaya.

04-08-2010, 8:42:05 AM
Mermelada de papaya
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES      

  • 3 kilos de papaya roja.
  • 1 kilo de azúcar.
  • 1 litro de agua.
  • El jugo de cuatro limones.
  • Rinde aproximadamente 2½ kilos.    

PREPARACIÓN    

Se muele la papaya con el agua, se le añade el azúcar y se pone sobre la lumbre y se menea constantemente hasta que tome punto. Esto se sabe cuando al poner en un plato frío un poco de mermelada se cuaja y toma el punto deseado, o si en el termómetro especial para postres marca 110ºC. Se deja enfriar un poco y se envasa en frascos previamente hervidos, éstos se tapan dejando la tapa un poquito floja, se colocan sobre una rejilla en una olla grande, se cubren con agua caliente a que los sobrepase dos centímetros y se ponen a hervir durante 10 minutos. Se sacan y se cierra bien la tapa, se dejan enfriar y se etiquetan. Siguiendo este procedimiento de esterilización la mermelada se puede conservar por mucho tiempo.    

PRESENTACIÓN    

Se coloca en una mermeladera para acompañar el pan tostado o los molletes de la mañana, o aflojándola con un poco de jugo de naranja para poder bañar el helado de vainilla.