Mermelada de papaya
Te damos una original receta para que prepares una sabrosa mermelada de papaya.
INGREDIENTES
- 3 kilos de papaya roja.
- 1 kilo de azúcar.
- 1 litro de agua.
- El jugo de cuatro limones.
- Rinde aproximadamente 2½ kilos.
PREPARACIÓN
Se muele la papaya con el agua, se le añade el azúcar y se pone sobre la lumbre y se menea constantemente hasta que tome punto. Esto se sabe cuando al poner en un plato frío un poco de mermelada se cuaja y toma el punto deseado, o si en el termómetro especial para postres marca 110ºC. Se deja enfriar un poco y se envasa en frascos previamente hervidos, éstos se tapan dejando la tapa un poquito floja, se colocan sobre una rejilla en una olla grande, se cubren con agua caliente a que los sobrepase dos centímetros y se ponen a hervir durante 10 minutos. Se sacan y se cierra bien la tapa, se dejan enfriar y se etiquetan. Siguiendo este procedimiento de esterilización la mermelada se puede conservar por mucho tiempo.
PRESENTACIÓN
Se coloca en una mermeladera para acompañar el pan tostado o los molletes de la mañana, o aflojándola con un poco de jugo de naranja para poder bañar el helado de vainilla.