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Gastronomía

Michiroscas, Karens, ¡vayan por la suya!

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Llegó la michirosca, una rosca de Reyes en forma de gato. De los creadores de la michiconcha, ahora ya puedes saborear esta delicia.

Ruth Alfaro y Jack Zamora están detrás de Libres por Siempre, una panadería vegana que lanzó las michiconchas, panes deliciosos con causa y, desde luego, las michiroscas.

Las michiroscas fueron la consecuencia natural por la temporada de Reyes Magos y la tradicional rosca, luego de haber creado las michiconchas.

Ojo, Karens, porque habrá michiroscas sólo el 7 y 8 de enero, de acuerdo con un aviso en redes sociales.

Haz tus pedidos vía Facebook o ve directamente a la panadería acá te dejamos la dirección.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!

Guerrero 244B, Buenavista, CDMX.
Martes a sábado, de 10 a 18 hrs.
[email protected]
WA 55 4886 2707
Servicio a domicilio 8 km a la redonda

¿Quieres escaparte a Ciudad de México? Descubre y planea aquí una experiencia inolvidable.

La historia de la panadería que hizo las michiroscas

Las michiconchas

Las michiconchas nacieron como una idea creativa para participar en el Gato Fest, un festival que se realiza para recabar fondos, croquetas y otros insumos para albergues y gatos en situación vulnerable. Ruth Alfaro y Jack Zamora querían participar con la venta de este pan durante el festival presencial y donar un porcentaje de las ganancias para la causa.

La pandemia

La pandemia se atravesó y la modalidad del Gatofest será virtual (revisa los detalles para la donación y participación). Así que a falta de festival presencial, Ruth y Jack decidieron poner a la disposición de sus clientes habituales las michiconchas. ¿Dónde? En la colonia Buenavista, sobre avenida Guerrero número 244B. Si vives a ocho kilómetros a la redonda, podrás recibirlas a domicilio.

El proyecto desde el cual buscan generar conciencia social sobre la no violencia animal se llama Libres por Siempre y nació en un horno casero en una colonia de Tlalnepantla.

“Nuestro principal motivo es que los animales que estén en libertad”.

Ruth Alfaro

El comienzo

De cuando comenzaron a hacer panes, donas y berlinesas, a las michiconchas pasaron tres años, dos locales y una pandemia de por medio. Sin embargo, poco a poco han ido solidarizándose con la comunidad vegana de la Ciudad de México y justo eso fue lo que los empujó a cambiar de locación y ubicarse primero en Lindavista y ahora en Buenavista.

Ambos estudiaron Ciencias de la Comunicación; sin embargo, tras 8 y 7 años de practicar el veganismo como una forma de vida en defensa de los animales, decidieron tomar el camino del emprendimiento.

Luego de las donas vinieron un montón de nuevas ideas dulces sin ingredientes de origen animal. Los panes que pueden prescindir de leche, llevan agua; en los que no, utilizan de soya o de almendras. El chocolate es amargo y sin lácteos. Los huevos los sustituyen con levadura, plátano o chía; la mantequilla, con margarinas vegetales.

Son veganos

Un estricto control de calidad los avala en la compra de los insumos, pues no quieren que algún cliente sufra por alguna alergia o una descompensación estomacal si acaso se les colara algún rastro de ingrediente animal en la preparación. Ellos cuidan su alimentación y han encontrado en el pan una manera de contribuir a que todos los animales estén, algún día, en libertad.

En entrevista para México Desconocido nos contó sobre la solidaridad de la pequeña, cada vez más amplia, comunidad vegana que se une con otras causas, como ahora la de los gatos. No es que quieran especialmente a los gatos, ellos quieren libres a todos los animales y para lograrlo van sumando voluntades. Por ello, este sábado 15 serán centro de acopio para recibir donaciones en especie para los gatos vulnerables en Gatofest.

Ruth te invita a que te quites el prejuicio y que los pruebes, ya que las michiroscas, las michiconchas, los chocoroles, los gansitos, los envueltos de piña, los cubiletes, los roles de canela, los pingüinos y su larga oferta panadera seguramente te sorprenderá para bien.

autor Editora en jefe del sitio México Desconocido. Quiero contagiar mi pasión por México.
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