Ver revista digital
Conoce México

Receta de olla podrida

Que el nombre de esta receta no te sorprenda, la olla podrida es todo lo contrario a lo puedes pensar. ¡Sigue esta receta y pruébala!

INGREDIENTES

(Para 18 personas) 

  • 1 kilo de pollo en piezas
  • 1 kilo de carne de res para cocido cortada en trozos
  • 1 kilo de maciza de cerdo cortada en trozos
  • 1 kilo de chayote rebanado grueso
  • 1 kilo de zanahoria pelada y partida en trozos grandes
  • 1 col mediana partida en trozos medianos
  • ½ kilo de calabacitas partidas en dos a lo largo
  • 1 kilo de papas peladas y partidas en cuatro
  • ¼ de kilo de ejotes
  • ½ kilo de habas frescas
  • ½ kilo de chícharo fresco
  • 2 cebollas picadas
  • 4 jitomates pelados y despepitados
  • 4 chiles anchos
  • 4 chiles guajillos
  • 3 chiles xalapeños
  • 2 xoconostles
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 ramitas de mejorana
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • 2 tazas de pulque o al gusto
  • 1 cerveza
  • ½ taza de brandy o al gusto

PREPARACIÓN

Se ponen a cocer las carnes con poca agua hasta que estén suavecitas. Las verduras también se cuecen con poca agua cuidando que no se sobrecuezan y se juntan con la carne. El jitomate se muele con el pulque, los chiles remojados en agua caliente, las yerbas de olor y el ajo, se cuela y se le agrega a lo anterior, se añade sal al gusto, la cerveza, los xoconostles y se deja hervir unos minutos hasta que esté bien sazonado, por último se añade el brandy, se deja hervir 2 minutos más y se sirve.

PRESENTACIÓN

En una olla de barro y platitos de barro individuales, se acompaña con tortillas recién hechas.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
Desconocidoolla podridarecetaReceta de olla podridarecetas
Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Salir de la versión móvil