Ver revista digital
Conoce México

Receta para pacholas guanajuatenses

Te damos la receta ideal para preparar unas deliciosas pacholas guanajuatenses. ¡Disfrútalas!

Ingredientes para 6 personas

1 kilo de carne de res molida, 6 chiles anchos despepitados, puestos a remojar en agua muy caliente y molidos, ½ cucharadita de canela, ¼ de cucharadita de clavo, ½ cucharadita de orégano molido, 2 bolillos remojados en leche y exprimidos, sal al gusto y aceite de maíz para freír.

Preparación

Se mezclan todos los ingredientes, se hace una bola con la carne y se van bajando las pacholas en el metate. Se pone a calentar el aceite y se fríen.

Presentación

En un platón de barro, acompañadas de puré de papa.

¡Descubre el México Auténtico a través de nuestro podcast!
pacholaspacholas guanajuatensesreceta para pacholasreceta para pacholas guanajuatenses
Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Salir de la versión móvil