Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Pámpano en escabeche

Algo para disfrutar en el paladar

27-07-2010, 9:13:00 AM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

Ingredientes para 4 personas

1 pámpano de 800 gramos bien limpio y marcado
Aceite de olivo para untar

Para el escabeche:
1 taza de aceite de olivo
3 cebollas medianas rebanadas en plumita
1 cabeza chica de ajo asada y partida a la mitad a lo ancho
3 chiles xcatic asados y pelados o 3 chiles güeros
1 chile dulce o 1 pimiento morrón rojo asado, despepitado y cortado en rajas
5 pimientas negras
1 rajita de canela
2 ramitas de orégano fresco
2 hojas de laurel
2 clavos de oloruna pizca de comino
1 ½ tazas de jugo de naranja agria o mitad de naranja dulce y mitad de vinagre
Sal al gusto

Preparación

El pescado se unta con aceite, se espolvorea con sal y se asa sobre la plancha durante siete minutos de cada lado. Se hace el escabeche y se mete el pescado de 10 a 12 minutos más para que se acabe de cocer. Se deja enfriar y se sirve.

Escabeche

Se pone a calentar el aceite y se acitronan ahí la cebolla, el ajo, los chiles y las rajas de pimiento, se añaden las especias y las yerbas de olor y luego el jugo de naranja agria y se deja hervir lentamente durante 10 minutos.

Presentación

En un platón ovalado rodeado y bañado con su escabeche.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Comida mexicana: pozole
Ciudad de México
Comali reunirá lo mejor de la comida mexicana en Chapultepec

Disfruta en Comali más de 300 platillos tradicionales de la comida mexicana. Además de acercarte a la gastronomía de Michoacán, el estado invitado a este evento.

Ciudad de México
Recorre la Central de Abasto, el mercado más grande del mundo

Enormes naves de alimento, comida deliciosa, precios bajísimos y una inmensa galería de murales al aire libre, eso y más encontrarás en la Central de Abasto, el mercado más grande del mundo.

Batalla de Puebla del 5 de mayo.
México
La Batalla de Puebla del 5 de mayo, revive la historia

La Batalla de Puebla fue un enfrentamiento que se llevó a cabo el cinco de mayo de 1862 en la ciudad de dicho estado. El ejército mexicano derrotó al francés, y la victoria fue épica pues el primero no tenía mayor arma que su propio valor y verdadera entrega a la Patria. Te compartimos estos datos básicos sobre este episodio de nuestra historia.

México
 Las refrescantes pozas en Zozocolco, Veracruz

Estas pozas en Zozocolco son un imperdible para refrescarse esta temporada. Visita este Pueblo Mágico de Veracruz y disfrutar los días de calor.