Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Pámpano en escabeche

Algo para disfrutar en el paladar

mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.


Ingredientes para 4 personas

1 pámpano de 800 gramos bien limpio y marcado
Aceite de olivo para untar

Para el escabeche:
1 taza de aceite de olivo
3 cebollas medianas rebanadas en plumita
1 cabeza chica de ajo asada y partida a la mitad a lo ancho
3 chiles xcatic asados y pelados o 3 chiles güeros
1 chile dulce o 1 pimiento morrón rojo asado, despepitado y cortado en rajas
5 pimientas negras
1 rajita de canela
2 ramitas de orégano fresco
2 hojas de laurel
2 clavos de oloruna pizca de comino
1 ½ tazas de jugo de naranja agria o mitad de naranja dulce y mitad de vinagre
Sal al gusto

Preparación

El pescado se unta con aceite, se espolvorea con sal y se asa sobre la plancha durante siete minutos de cada lado. Se hace el escabeche y se mete el pescado de 10 a 12 minutos más para que se acabe de cocer. Se deja enfriar y se sirve.

Escabeche

Se pone a calentar el aceite y se acitronan ahí la cebolla, el ajo, los chiles y las rajas de pimiento, se añaden las especias y las yerbas de olor y luego el jugo de naranja agria y se deja hervir lentamente durante 10 minutos.

Presentación

En un platón ovalado rodeado y bañado con su escabeche.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
6 recetas mexicanas para preparar en Navidad, Año Nuevo y Reyes

Te compartimos 6 recetas mexicanas para preparar en Navidad, año Nuevo y Día de Reyes. Son recetas muy fáciles y deliciosas.

México
Experiencias únicas para el 2018
Regalos originales de Navidad para viajeros.
México
Ideas de regalos originales de Navidad para viajeros ¡Desde 85 pesos!

En estas fechas siempre es difícil encontrar regalos originales de Navidad para el intercambio o para obsequiar. Te dejamos algunas ideas que te encantarán.

México
Las Posadas: ¿qué significan y cómo hacer una?

De acuerdo con la tradición, las posadas -dedicadas a conmemorar el peregrinar de José y María por los rumbos de Belén-, se comenzaron a celebrar en México desde tiempos de la Colonia.