Pámpano en escabeche
Algo para disfrutar en el paladar
Ingredientes para 4 personas
1 pámpano de 800 gramos bien limpio y marcado
Aceite de olivo para untar
Para el escabeche:
1 taza de aceite de olivo
3 cebollas medianas rebanadas en plumita
1 cabeza chica de ajo asada y partida a la mitad a lo ancho
3 chiles xcatic asados y pelados o 3 chiles güeros
1 chile dulce o 1 pimiento morrón rojo asado, despepitado y cortado en rajas
5 pimientas negras
1 rajita de canela
2 ramitas de orégano fresco
2 hojas de laurel
2 clavos de oloruna pizca de comino
1 ½ tazas de jugo de naranja agria o mitad de naranja dulce y mitad de vinagre
Sal al gusto
Preparación
El pescado se unta con aceite, se espolvorea con sal y se asa sobre la plancha durante siete minutos de cada lado. Se hace el escabeche y se mete el pescado de 10 a 12 minutos más para que se acabe de cocer. Se deja enfriar y se sirve.
Escabeche
Se pone a calentar el aceite y se acitronan ahí la cebolla, el ajo, los chiles y las rajas de pimiento, se añaden las especias y las yerbas de olor y luego el jugo de naranja agria y se deja hervir lentamente durante 10 minutos.
Presentación
En un platón ovalado rodeado y bañado con su escabeche.