Pan de elote - México Desconocido
Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Pan de elote

Pan de elote fifu

México Desconocido te da la receta para preparar un delicioso pan de elote.

INGREDIENTES PARA 6 A 8 PERSONAS

  • 100 gramos de mantequilla
  • ½ taza de azúcar
  • 1 taza de granos de elote no muy tiernos, molidos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida, mezcladas con una de aceite de maíz para engrasar los aceros

PREPARACIÓN

Se bate la mantequilla con el azúcar, se añaden los granos de elote, los huevos uno a unos mezclando bien, la harina, el polvo de hornear y la sal. Se precalienta muy bien el acero sobre la hornilla, se añade la mantequilla mezclada con el aceite y enseguida la masa del pan, se tapa el acero y se deja aproximadamente 10 minutos o hasta que esponje, se voltea el pan, ayudándose con una tapadera, y se deja 10 minutos más aproximadamente.

PRESENTACIÓN

En un platón redondo acompañado por café o chocolate recién hechos.

autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
Comentarios