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Receta: pan de huevo

Con esta receta podrás preparar el típico pan de huevo de Veracruz. ¡Delicioso!

27-07-2010, 12:08:10 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

Esta receta rinde 30 piezas de pan de huevo.

 INGREDIENTES

1 kilo de harina cernida
350 gramos de azúcar
250 gramos de mantequilla o de manteca vegetal
1½ sobrecitos de levadura seca activa y disuelta en cinco cucharadas de leche tibia
13 huevos
1 cucharada de manteca de puerco
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ taza de leche tibia
Harina para enharinar
Manteca de puerco para engrasar
Azúcar para espolvorear

PREPARACIÓN
Se hace una fuente con la harina, se pone en medio el azúcar, la mantequilla o la manteca vegetal, la levadura, los huevos, la manteca de puerco, la canela, la vainilla y la leche y se amasa todo hasta que la pasta despegue sola de la mesa (por lo menos media hora); si la pasta quedara muy aguada se le añade un poco más de harina. Se forma una bola enharinada ligeramente, se enmanteca un poco, se pone en una cazuela grande engrasada con manteca, se tapa con un trapo y se deja reposar en un lugar templado dos horas y media o hasta que doble su tamaño. Se hacen entonces unas bolitas del tamaño de un durazno y se colocan sobre una charola de horno engrasada; las bolitas son untadas con manteca y se dejan subir durante una hora y media más o hasta que doblen su tamaño. Se aplastan un poco con la palma de la mano, se espolvorean con azúcar y se meten al horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos o hasta que al pegarles por la parte de abajo, se escuche un sonido hueco.

PRESENTACIÓN
Las rebanadas de pan de huevo se colocan en una canasta forrada con una servilleta de gancho o deshilada y se acompaña con chocolate caliente.

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