Buscador
Ver revista digital
Conoce México

Papas de galeana

26-07-2010, 4:23:51 PM
Papas de galeana fifu

Prepara una deliciosa guarnición de papas de galeana con esta simple receta.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 1 kilo de papas de Galeana o papas de Cambray, peladas.

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz.
  • 1 cebolla grande picada.
  • 2 chiles morrones despepitados y picados.
  • 6 jitomates.
  • 1cucharadita de orégano.
  • 1 pizca de comino.
  • 2 ó 3 cucharaditas de caldo de pollo en polvo.
  • Sal y pimienta al gusto. Para 8 personas.

PREPARACIÓN

Las papas se agregan a la salsa y ahí se dejan cocer.

Salsa: Se acitrona la cebolla en la manteca junto con el chile morrón, se le añade el jitomate molido con el resto de los ingredientes y colado, se deja sazonar un poco y se agregan las papas. Si fuera necesario se le añade un poco de agua y más caldo de pollo.

PRESENTACIÓN

En una cazuelita honda, con la salsa bien caliente.

papas de galeanareceta papas de galeana
autor Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.
[widgetg21]
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

revista

Revista Digital México Desconocido

Febrero 2021

Te recomendamos estos artículos de este mes:

¡Mascota segura! Ellos cuidaron a mi perro mientras yo viajaba
¡Mascota segura! Ellos cuidaron a mi perro mientras yo viajaba
Enoturismo en Querétaro: 4 haciendas para brindar
Enoturismo en Querétaro: 4 haciendas para brindar
Sierra Gorda en Querétaro
Sierra Gorda en Querétaro
Hacienda de los Morales, las mejores medidas sanitarias, platillos suculentos y espacios al aire libre
Hacienda de los Morales, las mejores medidas sanitarias, platillos suculentos y espacios al aire libre
Explosión natural en Isla Isabel, en Riviera Nayarit
Explosión natural en Isla Isabel, en Riviera Nayarit
Paseo en pareja por la costa oaxaqueña
Paseo en pareja por la costa oaxaqueña
Comentarios