Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Papas de galeana

Prepara una deliciosa guarnición de papas de galeana con esta simple receta.

26-07-2010, 4:23:51 PM
mm

Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 1 kilo de papas de Galeana o papas de Cambray, peladas.

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz.
  • 1 cebolla grande picada.
  • 2 chiles morrones despepitados y picados.
  • 6 jitomates.
  • 1cucharadita de orégano.
  • 1 pizca de comino.
  • 2 ó 3 cucharaditas de caldo de pollo en polvo.
  • Sal y pimienta al gusto. Para 8 personas.

PREPARACIÓN

Las papas se agregan a la salsa y ahí se dejan cocer.

Salsa: Se acitrona la cebolla en la manteca junto con el chile morrón, se le añade el jitomate molido con el resto de los ingredientes y colado, se deja sazonar un poco y se agregan las papas. Si fuera necesario se le añade un poco de agua y más caldo de pollo.

PRESENTACIÓN

En una cazuelita honda, con la salsa bien caliente.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Feria del Tamal Coyoacán.
México
Más que 15 sabores en el Festival del Tamal y el Atole en Xochitla

¿Te gustan los tamales? Escápate a Xochitla y no dejes de vivir esta experiencia.

Sor Juana Inés de la Cruz
México
Test: ¿Qué tanto sabes de la vida de Sor Juana?

“Hombres necios que acusáis a la mujer sin razón…”, quizá sepas que este verso es de Sor Juana, pero realmente ¿cuánto sabes de ella?

México
Así se vio el eclipse total de luna desde México, ¡mira las fotos!

La noche de este domingo, en México se pudo observar el eclipse total de la ‘Superluna de sangre de lobo’.

Oaxaca
Conoce las leyendas del árbol del Tule

El Tule es el árbol más grande del país: se trata de un sabino con más de 2,000 años de antigüedad, aquí te contamos sus leyendas.