Buscador
Suscripciones
Conoce México

Papas de galeana

26-07-2010, 4:23:51 PM Por:
Papas de galeana fifu

Prepara una deliciosa guarnición de papas de galeana con esta simple receta.

mm Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 1 kilo de papas de Galeana o papas de Cambray, peladas.

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz.
  • 1 cebolla grande picada.
  • 2 chiles morrones despepitados y picados.
  • 6 jitomates.
  • 1cucharadita de orégano.
  • 1 pizca de comino.
  • 2 ó 3 cucharaditas de caldo de pollo en polvo.
  • Sal y pimienta al gusto. Para 8 personas.

PREPARACIÓN

Las papas se agregan a la salsa y ahí se dejan cocer.

Salsa: Se acitrona la cebolla en la manteca junto con el chile morrón, se le añade el jitomate molido con el resto de los ingredientes y colado, se deja sazonar un poco y se agregan las papas. Si fuera necesario se le añade un poco de agua y más caldo de pollo.

PRESENTACIÓN

En una cazuelita honda, con la salsa bien caliente.

papas de galeanareceta papas de galeana
Siguiente artículo
Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México
Conoce México Los tacos de pastor negro, el nuevo platillo que está conquistando México Yucatán
Suscríbete al Newsletter

Recibe infomación sobre eventos, escapadas y los mejores lugares de México directo en tu correo.

Comentarios