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Conoce México Gastronomía

Papas de galeana

Prepara una deliciosa guarnición de papas de galeana con esta simple receta.

26-07-2010, 4:23:51 PM
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Conoce México, sus tradiciones y costumbres, pueblos mágicos, zonas arqueológicas, playas y hasta la comida mexicana.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)

  • 1 kilo de papas de Galeana o papas de Cambray, peladas.

Para la salsa:

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo o de aceite de maíz.
  • 1 cebolla grande picada.
  • 2 chiles morrones despepitados y picados.
  • 6 jitomates.
  • 1cucharadita de orégano.
  • 1 pizca de comino.
  • 2 ó 3 cucharaditas de caldo de pollo en polvo.
  • Sal y pimienta al gusto. Para 8 personas.

PREPARACIÓN

Las papas se agregan a la salsa y ahí se dejan cocer.

Salsa: Se acitrona la cebolla en la manteca junto con el chile morrón, se le añade el jitomate molido con el resto de los ingredientes y colado, se deja sazonar un poco y se agregan las papas. Si fuera necesario se le añade un poco de agua y más caldo de pollo.

PRESENTACIÓN

En una cazuelita honda, con la salsa bien caliente.

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