Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de pastel de elote Villa Andrea

El pastel de elote es uno de esos pasteles que a todos gusta. ¡Aprende a prepararlo con esta receta!

23-07-2010, 1:39:58 PM

INGREDIENTES

(Para 10 personas)

  • 5 elotes desgranados
  • 5 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 100 gramos de mantequilla derretida
  • 50 gramos de nuez picada
  • 50 gramos de pasas

Para la crema pastelera:

  • 2 yemas de huevo
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de maicena

Para la crema de mantequilla:

  • 100 gramos de margarina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de azúcar
  • 2 huevos

Para adornar:

  • Hojas frescas de elote
  • 20 a 30 almendras peladas (se pelan poniéndolas unos minutos en agua hirviendo)

PREPARACIÓN

Los granos de elote se licúan con la leche condensada, los huevos y la mantequilla derretida; a esto se le añaden las nueces y las pasas y se mezcla bien; se vierte la pasta en una charola para hornear, con acabado antiadherente, engrasada con mantequilla, y se hornea en el horno precalentado a 180°C durante 45 minutos. Se deja enfriar, se desmolda y se corta en forma de elote.

La crema pastelera:

Se baten las yemas con el azúcar y la maicena hasta que tomen punto de listón o hasta que tengan una tonalidad amarillo claro. La leche se hierve, se retira de la lumbre y se añade a la mezcla anterior poco a poco, batiendo vigorosamente con un batidor de alambre; se vuelve a poner sobre la lumbre y se deja espesar.

Crema de mantequilla:

Se baten la mantequilla, la margarina con el azúcar y las yemas hasta que quede una pasta cremosa y fácil de untar.

PRESENTACIÓN

El pastel de elote se cubre con la crema pastelera y encima se le pone crema de mantequilla. Se coloca entre unas hojas de elote frescas y se adorna con las almendras.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
El Caballero de Fuego de Nunkiní en Campeche

El Caballero de Fuego es una tradición que se vive en las tierras del Mayab, aquí te decimos de qué se trata.

México
Estas son las imágenes ganadoras de Fotocalavera 2018

Si participaste en el concurso Fotocalavera 2018, quizás tu foto esté aquí. Te presentamos las imágenes más votadas de esta primera edición.

México
Disfruta del Festival Internacional de Trova en Yucatán

No te pierdas este evento en donde podrás disfrutar de músicos como Alejandro Filio, Silvana Estrada, Fernando Delgadillo y Jorge Drexler.

Nopales revolcados con Xamues
México
Xamues: una delicia prehispánica del Valle del Mezquital

Los xamues son pequeños insectos que se encuentran en las ramas del mezquital y que son degustados desde la época prehispánica.