Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Receta de pastel de elote Villa Andrea

El pastel de elote es uno de esos pasteles que a todos gusta. ¡Aprende a prepararlo con esta receta!

23-07-2010, 1:39:58 PM

INGREDIENTES

(Para 10 personas)

  • 5 elotes desgranados
  • 5 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 100 gramos de mantequilla derretida
  • 50 gramos de nuez picada
  • 50 gramos de pasas

Para la crema pastelera:

  • 2 yemas de huevo
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de maicena

Para la crema de mantequilla:

  • 100 gramos de margarina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de azúcar
  • 2 huevos

Para adornar:

  • Hojas frescas de elote
  • 20 a 30 almendras peladas (se pelan poniéndolas unos minutos en agua hirviendo)

PREPARACIÓN

Los granos de elote se licúan con la leche condensada, los huevos y la mantequilla derretida; a esto se le añaden las nueces y las pasas y se mezcla bien; se vierte la pasta en una charola para hornear, con acabado antiadherente, engrasada con mantequilla, y se hornea en el horno precalentado a 180°C durante 45 minutos. Se deja enfriar, se desmolda y se corta en forma de elote.

La crema pastelera:

Se baten las yemas con el azúcar y la maicena hasta que tomen punto de listón o hasta que tengan una tonalidad amarillo claro. La leche se hierve, se retira de la lumbre y se añade a la mezcla anterior poco a poco, batiendo vigorosamente con un batidor de alambre; se vuelve a poner sobre la lumbre y se deja espesar.

Crema de mantequilla:

Se baten la mantequilla, la margarina con el azúcar y las yemas hasta que quede una pasta cremosa y fácil de untar.

PRESENTACIÓN

El pastel de elote se cubre con la crema pastelera y encima se le pone crema de mantequilla. Se coloca entre unas hojas de elote frescas y se adorna con las almendras.

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

Comida mexicana: pozole
Ciudad de México
Comali reunirá lo mejor de la comida mexicana en Chapultepec

Disfruta en Comali más de 300 platillos tradicionales de la comida mexicana. Además de acercarte a la gastronomía de Michoacán, el estado invitado a este evento.

Ciudad de México
Recorre la Central de Abasto, el mercado más grande del mundo

Enormes naves de alimento, comida deliciosa, precios bajísimos y una inmensa galería de murales al aire libre, eso y más encontrarás en la Central de Abasto, el mercado más grande del mundo.

Batalla de Puebla del 5 de mayo.
México
La Batalla de Puebla del 5 de mayo, revive la historia

La Batalla de Puebla fue un enfrentamiento que se llevó a cabo el cinco de mayo de 1862 en la ciudad de dicho estado. El ejército mexicano derrotó al francés, y la victoria fue épica pues el primero no tenía mayor arma que su propio valor y verdadera entrega a la Patria. Te compartimos estos datos básicos sobre este episodio de nuestra historia.

México
 Las refrescantes pozas en Zozocolco, Veracruz

Estas pozas en Zozocolco son un imperdible para refrescarse esta temporada. Visita este Pueblo Mágico de Veracruz y disfrutar los días de calor.