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Receta de pastel de elote Villa Andrea

El pastel de elote es uno de esos pasteles que a todos gusta. ¡Aprende a prepararlo con esta receta!

INGREDIENTES

(Para 10 personas)

  • 5 elotes desgranados
  • 5 huevos
  • 1 lata de leche condensada
  • 100 gramos de mantequilla derretida
  • 50 gramos de nuez picada
  • 50 gramos de pasas

Para la crema pastelera:

  • 2 yemas de huevo
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de maicena

Para la crema de mantequilla:

  • 100 gramos de margarina
  • 100 gramos de mantequilla
  • 60 gramos de azúcar
  • 2 huevos

Para adornar:

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  • Hojas frescas de elote
  • 20 a 30 almendras peladas (se pelan poniéndolas unos minutos en agua hirviendo)

PREPARACIÓN

Los granos de elote se licúan con la leche condensada, los huevos y la mantequilla derretida; a esto se le añaden las nueces y las pasas y se mezcla bien; se vierte la pasta en una charola para hornear, con acabado antiadherente, engrasada con mantequilla, y se hornea en el horno precalentado a 180°C durante 45 minutos. Se deja enfriar, se desmolda y se corta en forma de elote.

La crema pastelera:

Se baten las yemas con el azúcar y la maicena hasta que tomen punto de listón o hasta que tengan una tonalidad amarillo claro. La leche se hierve, se retira de la lumbre y se añade a la mezcla anterior poco a poco, batiendo vigorosamente con un batidor de alambre; se vuelve a poner sobre la lumbre y se deja espesar.

Crema de mantequilla:

Se baten la mantequilla, la margarina con el azúcar y las yemas hasta que quede una pasta cremosa y fácil de untar.

PRESENTACIÓN

El pastel de elote se cubre con la crema pastelera y encima se le pone crema de mantequilla. Se coloca entre unas hojas de elote frescas y se adorna con las almendras.

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