Receta de pastel de nopal princesa
¿Pastel de nopal? Sí, existe y sabe delicioso. ¡Pruébalo con esta receta!
INGREDIENTES
- 3 nopales medianos bien limpios y cortados en cuadros
- 1 taza de agua
- 5 huevos enteros
- 1 taza de aceite
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de harina para hot cakes
- 1 cucharada de esencia de almendra
- 2 nopalitos tiernos o azúcar glass para adornar
PREPARACIÓN
Los nopales se licúan con la taza de agua. Los huevos se baten muy bien y se les añade poco a poco el aceite y luego el azúcar; se siguen batiendo y se les agrega la harina sin dejar de batir hasta que ya no tenga grumos la pasta; se incorpora la esencia de almendra y los nopales licuados. Se mezcla todo muy bien y se vierte en un molde redondo para pastel bien engrasado. Se mete al horno precalentado a 180 °C durante 40 minutos o hasta que esté cocido.
El pastel de nopal se desmolda y se adorna con los nopalitos tiernos, o si lo desea lo puede espolvorear con azúcar glass.