Suscripciones Media Kit
apple googleplay

Síguenos

Suscríbete al Newsletter

Conoce México Gastronomía

Pato a la zarzamora “Hacienda de los Morales”

La Hacienda de los Morales es uno de los más famosos restaurantes de la Ciudad de México. Aquí la receta para uno de sus postres.

23-07-2010, 3:45:57 PM

INGREDIENTES (PARA 10 PERSONAS)

  • 5 patos de 1.200 kg cada uno.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 2 kilos de manteca de cerdo.
  • 5 cebollas cortadas en trozos.
  • 3 cabezas de ajo partidas por la mitad.
  • 10 hojas de laurel.
  • 4 ramitas de tomillo.

Para la salsa:

  • 500 gramos de azúcar.
  • 400 mililitros de licor de naranja (Curaçao o Controy.
  • 2 tazas de jugo de naranja.
  • El jugo de 2 limones.
  • 1 1/2 cucharadas de vinagre blanco.
  • 1 kilo de zarzamoras.
  • 1 barrita (90 gramos) de mantequilla.
  • Sal al gusto.

PREPARACIÓN

En una charola grande para hornear se colocan los patos bien limpios, se salpimientan, se les añaden la manteca, la cebolla, el ajo, el laurel y el tomillo; se cubren casi totalmente de agua. Se hornean a 180oC durante 2 horas, volteándolos a media cocción para que se doren por ambos lados.

La salsa: Se pone el azúcar en una cacerola a fuego medio, sin dejar de mover hasta que se forme un caramelo de color dorado claro, se agrega cuidadosamente el licor de naranja retirando la cacerola del fuego para evitar que se flamee; se agregan luego los jugos de naranja y de limón y el vinagre; se vuelve a poner la cacerola en el fuego y se deja reducir el líquido a una tercera parte, entonces se añade la zarzamora, se deja hervir unos 10 minutos, se cuela, se espuma y se reserva.

Ya cocidos los patos se retiran de la charola y se les escurre el agua; se dejan enfriar y se deshuesan cuidadosamente.

Al momento de servir, a la salsa caliente se le debe agrega un poco de mantequilla para darle algo de brillo, se salsea el pato y se sirve.

Te lo contamos en video

Recomendaciones

También te podría interesar

Comentarios

Lo último

México
Estas son las imágenes ganadoras de Fotocalavera 2018

Si participaste en el concurso Fotocalavera 2018, quizás tu foto esté aquí. Te presentamos las imágenes más votadas de esta primera edición.

México
Disfruta del Festival Internacional de Trova en Yucatán

No te pierdas este evento en donde podrás disfrutar de músicos como Alejandro Filio, Silvana Estrada, Fernando Delgadillo y Jorge Drexler.

Nopales revolcados con Xamues
México
Xamues: una delicia prehispánica del Valle del Mezquital

Los xamues son pequeños insectos que se encuentran en las ramas del mezquital y que son degustados desde la época prehispánica.

México
5 cascadas de Veracruz que no te puedes perder

Las cascadas de Veracruz sin duda son espectaculares . Aquí te contamos cuales son sus caídas de agua más bonitas.