Pay de mango
Un delicioso postre
INGREDIENTES
(Para 6 personas)
PARA LA PASTA
20 galletas Marías molidas1/2 taza de mantequilla derretida1 cucharadita de mantequilla EL RELLENO 2 tazas de pulpa de mango molida3 sobres de gelatina sin sabor3/4 de taza de agua fríaAzúcar al gusto PARA EL MERENGUE 2 claras de huevo1/2 taza de azúcarUnas gotas de jugo de limón
PREPARACIÓN
La pasta se rellena con la mezcla de mango y se mete a cuajar al refrigerador, aproximadamente durante una hora. Una vez cuajado se le pone encima una capa muy ligerita de merengue y a éste se le hacen adornos ayudándose con un tenedor. La pasta: Se mezcla todo muy bien. Con esto se forra un molde para pay presionando con fuerza para que quede bien pegado. Se mete al horno a 200o C durante 10 minutos. Se puede hacer con un día de anticipación. El relleno: La grenetina se pone a remojar en el agua fría hasta que esponje. Luego se pone en baño María para que se derrita perfectamente. La pulpa de mango se mezcla con el azúcar y luego se le añade la grenetina derretida. El merengue: Se baten las claras a punto de turrón, se les agrega el azúcar poco a poco sin dejar de batir y por último las gotitas de limón.