Receta de pechuga de pollo Atlixtaca - México Desconocido
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Receta de pechuga de pollo Atlixtaca

Receta de pechuga de pollo Atlixtaca fifu

El sabor de la pechuga de pollo bañada en salsa de flor de calabaza, rellena de hongos y queso te encantará. Prepara la pechuga Atlixtaca con esta receta.

INGREDIENTES    

(Para 1 persona)

  • 1 pechuga de pollo deshuesada y aplanada
  • Sal y pimienta al gusto    

Para el relleno:

  • 6 flores de calabaza bien limpias, sin tallo ni pistilo y picadas
  • 6 champiñones bien limpios y picados
  • 2 cucharadas de granos de elote tierno
  • 2 hojitas de epazote picadas finamente
  • Rajitas de chile xalapeño al gusto
  • 1 trocito de queso Oaxaca cortado en tiras   

Para la salsa:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/4 de cebolla finamente picada
  • 1 taza de flores de calabaza bien limpias, sin tallo ni pistilo, picada finamente
  • 1/4 de taza de leche
  • Sal y pimienta   

PREPARACIÓN 

La pechuga se rellena muy bien con todos los ingredientes y se enrolla, formando un taco bien apretado, se salpimienta y se unta con un poco de aceite. Se asa sobre la plancha a fuego medio, durante aproximadamente 20 minutos. Se rebana y se sirve acompañada con la salsa.    

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La salsa:

En la mantequilla caliente se acitrona la cebolla, después se añade la flor de calabaza y se sofríe unos segundos; por último se agregan la leche, la sal y la pimienta. Si quedara muy espesa se le pone un poquito más de leche caliente.

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