Receta de pechuga de pollo Atlixtaca
El sabor de la pechuga de pollo bañada en salsa de flor de calabaza, rellena de hongos y queso te encantará. Prepara la pechuga Atlixtaca con esta receta.
INGREDIENTES
(Para 1 persona)
- 1 pechuga de pollo deshuesada y aplanada
- Sal y pimienta al gusto
Para el relleno:
- 6 flores de calabaza bien limpias, sin tallo ni pistilo y picadas
- 6 champiñones bien limpios y picados
- 2 cucharadas de granos de elote tierno
- 2 hojitas de epazote picadas finamente
- Rajitas de chile xalapeño al gusto
- 1 trocito de queso Oaxaca cortado en tiras
Para la salsa:
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/4 de cebolla finamente picada
- 1 taza de flores de calabaza bien limpias, sin tallo ni pistilo, picada finamente
- 1/4 de taza de leche
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
La pechuga se rellena muy bien con todos los ingredientes y se enrolla, formando un taco bien apretado, se salpimienta y se unta con un poco de aceite. Se asa sobre la plancha a fuego medio, durante aproximadamente 20 minutos. Se rebana y se sirve acompañada con la salsa.
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La salsa:
En la mantequilla caliente se acitrona la cebolla, después se añade la flor de calabaza y se sofríe unos segundos; por último se agregan la leche, la sal y la pimienta. Si quedara muy espesa se le pone un poquito más de leche caliente.