Receta de pechugas con mango Marco
Sigue esta receta de pechugas con mango Marco, delicioso platillo con toques salados y dulces. ¡Te invitamos a saborearlo!
INGREDIENTES
(Para 4 personas)
- 4 pechugas de pollo deshuesadas y ligeramente aplandas
- 1 taza de leche
- 50 gramos de mantequilla
- ¼ de taza de aceite de maíz
- 2 tazas de salsa española
- ¼ de kilo de pulpa de mango molida con un poco de azúcar
- sal y pimienta blanca al gusto
Para la salsa española:
- 6 jitomates pelados, despepitados y picados
- 1 cebolla rebanada
- 2 poros picados
- 3 zanahorias peladas y picadas
- 1 tallo de apio picado
- 3 nabos pelados y picados
- 150 gramos de tocino picado
- 2 hojas de laurel
- 2 ramas de perejil
- 2 ramas de cilántro
- 50 gramos de harina
- 4 tazas de buen consomé de pollo
- 2 tazas de vino blanco
- Sal y pimienta al gusto
- ¼ de kilo de pulpa de mango
Para adornar
- Cebollín
- 1 chile serrano cortado en tiritas
- 1 mango pelado, cortado en tiras
PREPARACIÓN
Las pechugas se remojan en leche durante media hora, se escurren, se fríen en la mantequilla y el aceite calientes y se apartan. Se mezcla perfectamente la salsa española con la pulpa de mango, se pone a fuego lento, se salpimenta, se añaden las pechugas y se dejan cocer en la salsa durante 10 minutos más. Se acomoda el pollo en un platón, se baña con la salsa y se le pone encima un poco más de mango molido.
Salsa española
Se fríe el tocino en un recipiente hondo con las verduras, excepto el jitomate, el laurel, el cilantro y el perejil. Se agrega la harina y se sofríe, se añaden los jitomates, el laurel, el cilantro y el perejil, el consomé y el vino. Se salpimenta y se deja hervir a fuego lento hasta que haya tomado una consistencia adecuada. Se pasa por el cedazo y se le añade la pulpa de mango molida. Se rectifica de sal.
PRESENTACIÓN
En un platón ovalado, decorado con un ramo de cebollín, las tiritas de chile y las rebanadas de mango.